Валерий Ш
Валерий ШПодписчиков: 26747
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг43.8М

Каждый 12-й житель России - мигрант . С учётом нелегалов - их в два раза больше !

566 просмотров
5 дочитываний
49 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

"Оттепель" в миграционной политике России приносит солидные и пока непредсказуемые "плоды" . В стране проживают уже 12 миллионов иностранных граждан, то есть это 8% всего населения. Среди нас, каждый двенадцатый - мигрант. А если учитывать огромную "армию" нелегалов, то "гостей" в стране в два раза больше.

"Все народы в гости к нам!"

"Россия в 2019 году примет самое большое число рабочей силы из других стран. Миграционный прирост за январь-июль 2019 года составил 153 тысячи 912 человек, что почти вдвое больше аналогичного периода прошлого года. Это самый высокий показатель за последние 10 лет "-

сообщила завлабораторией количественных методов исследования регионального развития РЭУ им. Плеханова Елена Егорова (сообщение РИА Новости).

С начала года были введены новые формы статистической отчётности, что позволило МВД передавать, а Росстату – обрабатывать более полную информацию. То - есть, статистика стала более достоверной и сразу же произошел резкий "скачок" количества мигрантов.

Самое большой приток приезжих из стран СНГ - Узбекистана, Таджикистана, Украины, Армении. Из дальнего зарубежья к нам добираются жители Китая, Сербии, Сирии.

Строительство, сфера обслуживания, жилищно-коммунальное хозяйство, дорожное строительство, ремонт - стали основными сферами приложения сил мигрантов.. Но в противовес этому снижается число квот и разрешений на работу в России, которые в большей мере получали иностранные граждане из Европы и развитых стран мира, имеющие более высокую квалификацию, из-за санкций и запретов.

Европейские жители ехать в Россию не желают, поэтому "прорехи" в секторах отечественной экономики "латаются" работягами из Средней Азии, Украины и кавказских республик.

Как объяснил один из руководителей крупной строительной компании, такое положение дел очень устраивает работодателей:

" Не хочу никого разочаровывать, но я предпочитаю брать на свои стройки в основном ребят из Средней Азии. Одно время попытался составлять бригады из местных, но опыт оказался плохой: до первой получки работали как нормальные люди, старались, а как заплатили – бах! – половина в запой ушла. Разогнали мы оболтусов, решили пригласить «квалифицированных специалистов», так я чуть с ума не сошёл, когда мне принесли смету: меньше чем за полтинник (50 тысяч рублей) никто не хочет идти!"

С гастрабайтерами всё гораздо проще - делается заявка в миграционную службу и налаживается контакт со службой занятости. Безропотным мигрантам платят в полтора - два раза меньше, живут они рядом со стройкой в вагончиках, ни на что не жалуются, старательно выполняют любую порученную работу - красота! Даже то, что иностранные работяги, что-то лопочут на своем непонятном языке, очень устраивает хозяев, потому-что на мнение, импортных "рабов" им совершенно наплевать.

Официально, с января по август включительно, на учёт было поставлено без малого 13 млн иностранцев – на миллион больше, чем было за тот же период 2018-го. Примечательно, патенты на работу в этом году приобрели почти 1,3 миллиона приезжих, гражданство РФ получила 221 тысяча человек, 156 тысяч оформили разрешения на временное проживание, 122 тысячи – вид на жительство. А дозволение на работу получили 82,4 тысячи мигрантов, из которых лишь 35 тысяч являются высоко-и просто квалифицированными специалистами. Остальные – обычная рабочая сила, или, пардон, легальные гастарбайтеры.

"Шалят" , ребятки...

По разным экспертным оценкам, в России находится до 8-10 миллионов нелегальных гастарбайтеров. Огромный "поток" мигрантов идет по организованным их же сородичами криминальным "тропам" . Они "вливаются" в землячества, анклавы и группировки по национальному признаку. Коррупция, взятки и покрывательство российских чиновников и силовиков способствует огромному разрастанию нелегального населения.

За прошлый год мигрантами было совершено порядка 38,5 тысячи преступлений, и в основном – гражданами, прибывшими из стран СНГ. В 2019-м ничего особо не поменялось - на совести иностранцев уже свыше 24 тысяч криминальных деяний. Как отмечают спецслужбы, негативные процессы, связанные именно с трудовыми мигрантами из бывших республик СССР: основу действующих на территории России групп террористов составляют именно они. В мигрантской среде действуют вербовщики, набирающие исполнителей, в том числе и терактов. Примером является взрыв в метро Санкт-Петербурга в апреле 2017-го, когда погибли 16 человек и пострадали ещё более сотни, устроил уроженец Киргизии, но узбек по национальности Акбаржон Джалилов, ставший незадолго до этого гражданином России. И помогали ему также выходцы из Средней Азии.

Директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников констатирует:

" Главари террористических группировок, действующих на Ближнем Востоке в составе ИГ (организация запрещена на территории России), вынашивают намерения осуществить террористические атаки в различных регионах мира, в том числе в России ".

Русская рулетка

С упрощением миграционной политики, раздачей гражданства и даже пенсий, нас ждёт новая "волна" миграции, контролируемая коррумпированными представителями власти. Огромное количество иностранцев приедут в наши города, заполняя рынок труда, национальные сообщества и этнические преступные группировки. Чем это закончится - не известно... Но, в любом случае, "крайними" окажемся мы - простые россияне.

Принесут ли пользу мигранты простым россиянам ?

Проголосовали:49

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

49 комментариев
Понравилась публикация?
19 / -3
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 49
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Татьяна Дмитриевна
Подписчиков 24700
сегодня, 08:30
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг24.3М
Вчера я нашла чужую банковскую карту. Как я поступила и что сделала? Рассказываю.
Подробнее
Неинтересно
01:51
Поделитесь этим видео
-2
42
Калмантаева Анна Николаевна
Подписчиков 15667
вчера, 13:00
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг21.7М
Отмена дарения или мировое соглашение: или история о том, как сыну перешла ½ доли имущества,...
Подробнее
Неинтересно
-2
119
Шевчук Дарья Сергеевна
Подписчиков 276
сегодня, 06:28
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.4М
Подробнее
Неинтересно
00:25
Поделитесь этим видео
0
14
Валерий Ш
Подписчиков 26747
вчера, 13:21
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг43.8М
Наткнувшись на этот ролик в Сети, я сначала посмеялся над забавной трактовкой ...
Подробнее
Неинтересно
00:28
Поделитесь этим видео
-3
102
Разина Дарья Алексеевна
Подписчиков 45492
вчера, 21:47
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг19.6М
Автор о жизни (вспомнила 2010 г)Встречи с мужчинами с сайта знакомств - есть ли подвох?Добрый день,...
Подробнее
Неинтересно
-3
123
Аверкова Татьяна Николаевна
Подписчиков 32332
вчера, 15:05
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
Здравствуйте, уважаемые коллеги, читатели и подписчики!Давно хотела поделиться с вами этой легендой или былью.
Подробнее
Неинтересно
-1
66
Алексей Васильевич
Подписчиков 5884
вчера, 13:03
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг5.1М
Здравствуйте, дорогие друзья, мои верные читатели!
Подробнее
Неинтересно
-3
126
Данилова Мария Николаевна
Подписчиков 306
вчера, 16:50
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг600к
Я - мастер кисломолочной продукции и моя работа заключается в создании разнообразных вкусовых чудес из молока,...
Подробнее
Неинтересно
-1
44