Заспиртованный хлеб. Что это такое, для чего он нужен и нужен ли?

Заспиртованный хлеб изготавливают для подводников и не только.
Моряки-подводники, как и другие «особые» профессии с повышенной опасностью и крайне специфической нагрузкой на весь организм, нуждаются постоянно в таком же специальном и усиленном питании
Вы слышали о том, что моряки-подводники употребляют в пищу заспиртованный хлеб? Как употребление спиртосодержащего продукта соотносится с воинской службой? А главное всё же – для чего же надо спиртовать хлеб.

Моряки-подводники, для успешного выполнения поставленных перед ними боевых задач, в условиях повышенных нагрузок постоянно нуждаются в специальном, усиленном рационе питания, так как полный сил и витаминов организм человека не так сильно подвержен всевозможным негативным воздействиям, позволяет долго работать в напряжённой и стрессовой ситуации.

Хлеб является одним из основных продуктов питания в рационе каждого человека. Не зря ведь говорят, что хлеб всему голова. Но, к большому сожалению, выпекать свежий хлеб или каждый день подвозить его на подводную лодку, которая длительное время находится в плаванье, невозможно. Именно по этой причине все моряки, в том числе и подводники вынуждены использовать консервированный хлеб. В мире существует множество способов консервирования, однако одним из самых надёжных и безопасных способов является способ с использованием спирта.
Изготавливаются хлебные спиртовые консервы достаточно просто. После того как, свежий хлеб выйдет из печи и остынет, его погружают в 96-процентный этиловый спирт-ректификат. В таком состоянии хлеб будет находиться до 6 часов, после чего его расфасуют по полиэтиленовым упаковкам или металлическим консервным банкам. В металлической консервной банке хлеб сохраняется намного дольше, чем в пакете. Выбор упаковки определяется необходимой длительностью хранения продукта.
Перед самым употреблением хлеб, извлечённый из консервов, перфорируют ножом в нескольких местах. В хлеб добавляется небольшое количество воды, и затем он отправляется на выпаривание в небольшую печь. Если всё было сделано правильно, то такая буханка мало чем будет отличаться от только что выпеченной. Правда, если не до конца выпарить хлеб, то он будет иметь неприятный горьковатый привкус.
Исходя из вышесказанного, делаем вывод, что заспиртованный хлеб нужен.
Источник: https://fishki.net/3139839-zaspirtovannyj-hleb-na-podvodnyh-lodkah-ot-chego-i-pochemu.html?utm_campaign=cmp&from=more&utm_source=relap&utm_medium=widget © Fishki.net
А Вы когда-нибудь ели такой хлеб?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Интересно! Но в составе спирт не указан.
Обманывают наверно! Вот вам и юристы...
Сергей-Эдик! Это Вы здесь всех дурите!
Ольга, солод-дрожжи-сахар-вода не о чём не говорят? Кстати, можно промониторить финский хлеб) https://pinskhleb.by
Пока еще попробовать не довелось.
Отравитесь.
С чего бы?
Познавательно. Благодарю!
Ужас какой то, это что юридический сайт или клуб алкоголиков!?
Одно другому не мешает!..
О как у вас.
Ой, а Вы всё о больном, о насущном! Эдику привет!

Сергей-Эдуард, Вы зарегистрировались на сайте 12.11.2019 и сразу же начали свою деятельность с моей статьи! Ваш самый первый комментарий о том, что на сайте моя статья уже третья по счёту на данную тему... Когда успели промониторить? И каким образом Вы нашли мою статью, если она не была в отборочном туре конкурса, так как не было ни одной звезды? Вы шли целеустремлённо и направлено на мою страницу! И только Эдуард Р из Воронежа точил на меня зуб на то, что он не смог ВЫСКУЛИТЬ у меня 5 звёзд к своим статьям... Может быть скинуть все скрины нашей переписки, где многоуважаемый Эдуард Р пишет о том, что МОЖЕТ ЛЕГКО ЗАСРАТЬ ВСЕ МОИ СТАТЬИ... Палево, не правда, ли? Ума маловато, конечно же у Вас!

Ужас какой-то! Люди принимают капли Морозова, настойки валерианы, пиона и т.д... Они все алкаши!... Прям, как в анекдоте...
- Рыбка, предает за проезд... пожалуйста).
Так... Рыбка - значит ЩУКА, Щука - значит с зубами, с зубами - значит собака, собака - значит сука...
- Граждане, меня этот мужчина бл@дью обозвал...
Я думал тут серьезный сайт, а тут как и в одноклассниках сумасшедших хватает!
Чем спиртное закусывать хлебом, лучше спирт и не выпаривать (подлодка всё-таки! )