Ученые: от чего пьянеют быстрее всего и 5 лучших продуктов, которые нужно есть, чтобы пить

Сотрудник Брайтонского университета Хэл Сосабовски провел праздничное исследование и выяснил, что портвейн и херес опьяняют человека быстрее всего. Своими наблюдениями ученый поделился с ведущими радиостанции BBC Radio Five. Было ли исследование подтверждено эмпирически, не уточняется.
Собасовки составил алкогольную шкалу от легких напитков до тяжелых: с пивом на одном конце и виски на другой. Он сказал, что с помощью пива, очевидно, не получится опьянеть достаточно быстро — придется пить слишком много. С помощью виски, по его словам, опьянеть можно гораздо быстрее, но «40-градусный напиток будет жечь желудок, поэтому много его выпить не получится».
«Зато посередине у нас херес и портвейн — оптимальный способ быстро напиться. В этих напитках содержится 20% алкоголя, и они быстро усваиваются», — сказал Собасовcки. Он также посоветовал пить игристые вина, так как «газированное спиртное — например, просекко или шампанское — быстрее дает в голову».
Хотя херес и портвейн — «оптимальные» напитки, с ними нужно быть осторожными, предупредил Собасовки. По его словам, от этой парочки бывает самое тяжелое похмелье. Всем, кто боится головной боли по утру, ученый посоветовал пить водку. А самый простой способ избежать похмелья — вовсе не пить, резюмировал Собасовки. (источник)
Думаю, что большинству из нас, похмелье от хереса и портвейна мало грозит, ведь, по-прежнему, традиционным русским напитком является водка. И если говорить о полезности этого исследования для россиян, то по-русски сказать, быстро напиться позволит любое вино.
5 лучших продуктов, которые нужно есть, чтобы пить
То, что вы едите когда употребляете алкоголь, может оказать огромное влияние на то, как вы себя чувствуете в конце праздника — и на следующее утро.
1. Яйца
Яйца очень питательны. Они содержат очень много белка. Белок является наиболее наполняющим микронутриентом, что позволяет вам дольше чувствовать себя более сытыми снижает риск возникновения алкогольных отравлений.
2. Овес
Порция овса 81 грамм обеспечивает вам почти 10 граммов белка и 8 граммов клетчатки, а также большое количество железа, витамина B6 и кальция. Здоровью печени овес поможет несомненно, так как защитит ее от повреждения спиртосодержащими напитками.
3. Бананы
Бананы - это отличная закуска, которую нужно употребить перед принятием алкоголя, чтобы помочь замедлить всасывание алкоголя в ваш кровоток. Кроме того, они имеют высокое содержание калия, что может предотвратить дисбаланс электролитов, связанный с употреблением алкоголя.
4. Спаржа
Она содержит важные витамины и минералы, повышающие здоровье печени. Более того, исследования в пробирках показывают, что спаржа является отличным источником антиоксидантов, таких как форелевая кислота и рутин, которые предотвращают повреждение клеток, вызванное чрезмерным потреблением алкоголя.
5. Грейпфрут
Грейпфрут - это ароматный цитрусовый фрукт, который обеспечивает большую дозу клетчатки, витамина С и витамина А в каждой порции. Исследование показало, что употребление грейпфрутового сока увеличило уровень нескольких ферментов, участвующих в функции печени.
Берегите себя.
С уважением, ваша Оливия
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Ох, и напьюсь!..
Иногда чёртики допиваются до людей. Так и говорят тогда друг другу: "Представляешь, я вчера до синих человечков напился!"
Я - до чёртиков пока. А они меня всё на подвиги тянут. Столько уже совершено - счёт потерял. Но, чую, перспективы роста есть...
— Напишите в резюме о своем прошлом и перспективах.
— Бывший сперматозоид и будущий труп.
Что правда, то правда. Как там Ф.Раневская говаривала: "Жизнь - это прыжок из неё, родимой, в могилу".
Спасибо Оливия, очень интересно 👍🤗🌹🎄❄❄❄
Чтобы пить, мне не нужны продукты!
Было бы с кем "за жизнь" "побазарить" , да в магазин за "добавкой" сходить! 