![](https://u2.9111s.ru/uploads/202406/13/60x60/0a20bd0daadce124d4e5fd6e1248abca.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202404/12/60x60/32f6d97075989236cba3f86d461874c7.jpg)
![](https://u.9111s.ru/img/avatars/60x60/Е.png)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202405/01/60x60/80b12c7b4f60ccb26f5299b646228f47.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202406/11/60x60/ea0725c96f4734e2e68512efde4c91ef.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202403/25/60x60/17bf02afa642156d31664e164395a9ad.jpg)
![](https://u.9111s.ru/img/avatars/60x60/И.png)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202405/07/60x60/e5183a381b8c252544d869f5a51423ff.jpg)
![](https://u.9111s.ru/img/avatars/60x60/А.png)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202405/29/60x60/e5fe740ce02e11b3af590c88cebea325.jpg)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202403/23/60x60/7dd95aaaaceb14667d6173ff5d8172eb.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202405/26/60x60/3d97ab573f83f7242306acd029333d04.png)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202204/05/60x60/679b135a7a080124483200685e86b0b3.jpg)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202405/29/60x60/e5fe740ce02e11b3af590c88cebea325.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202206/03/60x60/4fb007c9ee88f8f85f371166694d5ef2.png)
Краткое содержание :
25 декабря всё католическое население Земли празднует важнейший для христиан день. Празднование Рождества – это не только прекрасная семейная традиция, но и особенное застолье. Несмотря на общие обычаи, именно кулинарное своеобразие отличает пиршества католических стран.
При упоминании жареной индейки у многих из нас возникнет ассоциация с США или с рождественским ужином в Англии. Давайте выясним, какие ещё яркие примеры праздничной кухни известны в мире.
В Пуэрто-Рико национальным рождественским блюдом является молочный поросёнок на вертеле. Пожарить его не так-то просто. Приготовление занимает несколько часов, а участвуют в процессе, по меньшей мере, два человека. Кровяная колбаса, морепродукты и чебуреки тоже любимые лакомства жителей карибского острова.
В Португалии большинство людей предпочитают на праздник блюда из трески с картофелем. Однако центральное место всё же занимают различные вариации десертов и выпечки.
В Германии на Рождество любят кушать приготовленных по особому рецепту утку, гуся, кролика или говяжье мясо с картофельными крендельками и красной квашеной капустой.
Десерт «Пряничный домик» - визитная карточка немцев.
В Швеции традиции «рождественского пира» очень похожи на российские новогодние. Также как и у нас, шведы любят начинать застолье с холодных закусок. Ни один праздник не обходится без вареной ветчины, нашпигованной яйцами и горчицей, а также свиной колбасы.
Большое внимание уделяется горячим блюдам из мяса и рыбы. В этот день всем напиткам скандинавы предпочитают глёг или глинтвейн.
В Японии в рождественские дни местные жители любят проводить время в KFC за столом, сервированным жареными цыплятами. Традиция так популярна, что многие японцы резервируют места в ресторанах за несколько недель до праздника. Идея такого времяпрепровождения прижилась в Стране восходящего солнца с 1974 года, с того момента, когда американская компания пришла на японский рынок фастфуда.
Подписывайтесь на авторскую рассылку, каждый день разбираем практику жизни.
Ваши лайки и комментарии поддержат интерес к теме!
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты