Драка с огурцами.
Не для конкурса, но улыбнуло.

От битых огурцов совершенно невозможно оторваться. Их можно подавать как гарнир и как салат. При желании, к огурцам можно добавить орехи кешью и салат обретёт новую интересную текстуру, что совершенно не противоречит его китайскому происхождению. Ценители битых огурцов считают, что огурцы надо отбивать беспощадно, так, чтобы они с хрустом трескались.
Бить можно ножом или даже скалкой.

Этот нехитрый приём позволит огурцам замариноваться в считанные минуты. Огурцы потом буквально надо наломать с помощью ножа на небольшие куски. Именно так их готовят сами китайцы.
Битые огурцы по-китайски
ИНГРЕДИЕНТЫ
нежареные кунжутные семечки
1 кг огурцов среднего размера
соль
Для заправки:
2–6 зубчиков чеснока
1–3 красных перца чили
3 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. сахара
3 ст. л. темного соевого соуса
1 ст. л. темного кунжутного масла.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Режем чеснок и перец для приготовления битых огурцов
Для заправки битых огурцов по-китайски очистите и измельчите чеснок. Перцы чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, если не хотите, чтобы получилось слишком остро.

Шаг 2:
Смешайте рисовый уксус и сахар в большом хорошо закрывающемся контейнере. Хорошенько его потрясите до полного растворения сахара.

Шаг 3:
Обжариваем кунжутные семечки для битых огурцов по-китайски
Положите кунжутные семечки на холодную сковородку и поставьте на средний огонь. Готовьте, потряхивая сковороду, пока семечки не начнут поджариваться, примерно 2 мин. Сразу же пересыпьте их в мисочку.

Шаг 4:
Бьем огурцы скалкой или ножом
Огурцы по одному укладывайте на доску и несильно ударяйте по ним плоскостью тесака или широкого тяжелого ножа, чтобы огурец слегка треснул. Переверните огурец на бочок (на 90°) и еще раз легонько стукните.

Шаг 5:
Теперь нарежьте будущие битые огурцы поперек удобными для еды кусками. Положите огурцы в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на 10 мин. в раковине.
Шаг 6:
Битые огурцы по-китайски. Подача
Тем временем смешайте чеснок с чили и уксусно-сахарной смесью. Добавьте соевый соус и кунжутное масло, перемешайте. У вас получился соус, отвечающий китайские ароматы во вкусе блюда.

Шаг 7:
Стряхните с огурцов выделившийся сок, положите в маринад. Закройте. Оставьте мариноваться на срок от 1 ч до 1 суток. Время от времени потряхивайте битые огурцы. Перед подачей посыпьте кунжутными семечками.

Дорогие юристы, а также други мои и подписчики!
Вы считаете, что такой овощ, как огурец, заслуженно подвергся нанесению телесных ударов, то бишь избиению?
Или Вы принципиально против... членовредительства?

А оригинал протокола с места избиения, то есть рецепта, Вы найдете здесь:
https://www.gastronom.ru/recipe/37231/bitye-ogurcy-po-kitajski
А в Вашей жизненной практике драка с огурцами ... имела место быть? Если да, то поделитесь опытом!
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Я лично против членовредительства
, Но:
Стоит очередь за огурцами.
Женщина:-Мне килограммчик, подлиннее и потоньше.
Другая:-А мне полкило,-покороче и потолще...
Мужчина: Ну а мне два килограмма, любых,-я их есть буду...
У азиатов такое является аналогом наших малосольных огурцов. Только использовать можно длинноплодные
(напоминаю, я их есть буду)огурцы. Наши обычные просто развалятся в маринаде. А на самом деле очень вкусно
Наталья, добрый день! Теперь эта публикация не тупо скопипакощенный рецепт, а практически шедевр, дающий простор воображению:
У вас воображенье
В минуту дорисует остальное;
Оно у нас проворней живописца,
Вам всё равно, с чего бы ни начать,
Как в "Каменном госте" А. С. П.
Когда на даче их вырастает много, мы ими кидаемся.
Ой!
Зачем? Ведь сколько поливали!