Дайте мне время, и я съем все!
Черемуховый торт деликатесный.
Ингредиенты
Майонез провансаль - 250 гр,
сода - 0,5 чайной ложки,
сгущенное молоко - 1 банка,
молоко - 0,5 стакана,
масло сливочное - 250 гр,
яйца - 5 шт,
черемуховая мука - 1 стакан,
сметана 20% - 2 литра
сметана деревенская - 0,5 литра,
сахар - 2,5 стакана,
мука пшеничная,
коньяк или темный ром.
Способ приготовления
Черемуховую муку залить горячим молоком. Замочить на 40 минут.
Смешать майонез, соду, сгущенное молоко, яйца, масло, 1 стакан сахара.
Смешать с размоченной черемуховой мукой, добавить муку, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
Испечь 3-4 коржа в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут. Печь в круглых сковородах или специальных формах на пропитанной маслом бумаге.
За 12 часов до этого вылить 20% сметану в холщовую тряпку, положить серебряную ложку и сцедить сыворотку. Отцеженную сметану смешать с деревенской сметаной, добавить сахар, слегка взбить.
Сварить сироп из 0,5 стакана воды, 0,5 стакана сахара. Слегка остудить, добавить 50-100 граммов коньяка или темного рома. Нижний один или два коржа пропитать сиропом. Можно сделать вдвое больше сиропа и пропитать все коржи.
Коржи промазать сметаной, получившийся торт сверху намазать сметаной и украсить молотыми орехами. Не менее 12 часов выдержать в прохладном месте.
А вы пробовали ?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты