Колбаса или мясо птицы, курица? Что полезнее?
Здравствуйте, уважаемые друзья!
Колбаса или мясо птицы, курица? Что полезнее?
Раньше ел я много колбасы.
Особенно любил в советские времена, жареную докторскую колбасу.
Хотя ел и просто докторскую колбасу в бутербродах.
Люблю ее, колбасу, впрочем и сейчас.
Сейчас люблю больше сырокопченую колбасу.
Докторская на втором месте.
Хотя, варено-копченая колбаса, мне нравится тоже.
Право, в последние годы, колбасу практически не ем.
Вместо колбасы, стараюсь есть мясо птицы, а точнее курицу.
Но и курица, сейчас, говорят, не очень полезная в сей стране да в этой стране, в России.
Все помнят, "ножки Буша", в далеких уже 1990-х годах, американские окорочка, которые замороженными приезжали в Россию, чтобы спасти нас от голода.
И американцы, честно говорили, что эти "ножки Буша", в далеких уже 1990-х годах, американские окорочка, не очень полезны, так как всякие добавки для роста, накапливаются в этих окорочках.
Сами же хитрые американцы, ели грудку и филе, ну белое мясо, попутно зарабатывая на этих "ножках Буша", продавая их по дешевке в Россию.
Однако, нынешняя российская курица, судя по всему не будет полезна, ведь знающие говорят, что ее чем только не колят, такое даже не снилось американским окорочкам, из далеких уже 1990-х годов, "ножках Буша".
И думается мне, что правы, те, кто говорит, что нынешняя российская курица, не полезна, ибо ее чем только не колят.
А что скажете Вы?
Спасибо!
Колбаса или мясо птицы, курица? Что полезнее?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Всё полезно и нужно есть, если хочется, только в меру и от хорошего проверенного производителя.
Здравствуйте, Елена Павеласовна!
Спасибо за консультацию.
Здравствуйте!
Да не за что! Больная тема сейчас, вечный вопрос где и что купить, чтобы получить удовольствие от пищи без последствий...
Елена Павеласовна, да уж. Проблема конечно и вопрос конечно, действительно серьезные.
"Всё есть яд, и нет ничего не ядовитого; но именно доза делает любую вещь не ядовитой" - сказал Парацельс. Но если выбирать из двух зол, между курой и колбасой, то конечно, домашняя кура намного полезней любой колбасы.
Здравствуйте, Вадим!
Спасибо конечно за ответ.
Вот только, домашнюю курочку, даже нынче в селе, где я живу непросто разводить или купить.
Село Чалтырь, Ростовская область.
Поселок городского типа.
Ибо, чтобы разводить, надо за курицей смотреть, кормить и все такое.
А для этого, желательно весь день почти быть дома.
Но раньше, мы разводили дома кур, и знаете, даже бройлеры, были не такими крупными, как тушки куриц в нынешних магазинах.
Да, всё верно. Те, кто разводит на продажу везут продавать в соседний Ростов, там можно подороже продать и быстрее купят. Но всё равно там намного проще и дешевле купить, чем у меня. Поэтому надо пользоваться такой возможностью.
Здравствуйте, Вадим!
Как Вы много знаете я смотрю.
Спасибо за простой и потому особо ценный совет.
Как вообще можно сравнивать натуральный продукт с колбасой? Крупным производителям доверяю больше, чем частникам. Сейчас такой выбор полуфабрикатов из куры, что и колбасы не надо со всех точек зрения, особенно, если приготовить с любовью. Вареную колбасу так испортили по качеству, что и смотреть в ее сторону не хочется. Конечно, лучше всего купить филе индейки, но не всем это по-карману.
Здравствуйте, Гость_6852955!
Если честно, индейку я особо не люблю.
Конечно спасибо за совет.
Колбаса однозначно вредная, даже категории А, от нее достаточно быстро толстеешь.
Лучше купить свинину илииндейку по акции или ученые и запечь, по цене не дороже колбасы и полезнее. Говядина хорошо но дорого.
Здравствуйте, Глеб!
Свинину тоже в последнее время не очень люблю.
Индейка тоже мне не очень нравится.
Да, говядина конечно же дороговатая.
Однако, наверное Вы тоже любите говядину в самом разном виде, как и я.
И гуляш, и вареную, и всякую остальную.
Спасибо в общем, за советы и предложения.
Готовлю только печенье, в основном свинину, говядину по праздникам, баранину еще реже.
Глеб, я понял Вас.
А я баранину не переношу вообще.
Хотел сказать запекаю.
Привет, Глеб!
Я понял Вас.
У меня на курицу аллергия... Опасно для потребления.
А вареную колбасу я стараюсь не есть... Потом не очень себя чувствую...
Вот так вопроса "что полезнее?" для меня не существует.
Здравствуйте, Александр!
Я понял Вас.
Видно Ваш организм сам решает, что Вам полезнее.
Я например вообще не люблю баранину.
Не знаю почему.
Не люблю и все тут.
Спасибо.
Да свойская курочка дольше варится но вкус и запах не сравним ни с чем. я сама держу и коров и поросят и кур и гусей и мулардов. Да хлопотно да затратно. Но это настоящий продукт. А в магазине кроме макарон.. хлеба сахара.. и круп стараюсь по возможности ничего не покупать. Живем на своих продуктах. Рыбу тоже сами ловим и на зиму заготавливаем. Яйцо свое. Молоко творог сыр сметана масло мясо не говоря уже что с огорода овощи свои.. но вот рабочий день начинается с 4 утра и до 12 ночи. И без выходных и отпусков... и если приболел то в больницу идти некогда. Сам лечишься. Вот так и живем. А что в колбасе --соя добавки всякие.. крахмал. А мясо? Ну да может рядом и лежала где то но не факт.
Привет, Светлана!
Спасибо.
Вы сами и ответили на вопрос, о том как хлопотно самим держать дома всякую скотинку да прочую животинку.