Ширинян Асватур
Ширинян Асватур Подписчиков: 2760
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.2М

Колбаса или мясо птицы, курица? Что полезнее?

60 дочитываний
20 комментариев
Эта публикация уже заработала 5,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте, уважаемые друзья!

Колбаса или мясо птицы, курица? Что полезнее?

Раньше ел я много колбасы.

Особенно любил в советские времена, жареную докторскую колбасу.

Хотя ел и просто докторскую колбасу в бутербродах.

Люблю ее, колбасу, впрочем и сейчас.

Сейчас люблю больше сырокопченую колбасу.

Докторская на втором месте.

Хотя, варено-копченая колбаса, мне нравится тоже.

Право, в последние годы, колбасу практически не ем.

Вместо колбасы, стараюсь есть мясо птицы, а точнее курицу.

Но и курица, сейчас, говорят, не очень полезная в сей стране да в этой стране, в России.

Все помнят, "ножки Буша", в далеких уже 1990-х годах, американские окорочка, которые замороженными приезжали в Россию, чтобы спасти нас от голода.

И американцы, честно говорили, что эти "ножки Буша", в далеких уже 1990-х годах, американские окорочка, не очень полезны, так как всякие добавки для роста, накапливаются в этих окорочках.

Сами же хитрые американцы, ели грудку и филе, ну белое мясо, попутно зарабатывая на этих "ножках Буша", продавая их по дешевке в Россию.

Однако, нынешняя российская курица, судя по всему не будет полезна, ведь знающие говорят, что ее чем только не колят, такое даже не снилось американским окорочкам, из далеких уже 1990-х годов, "ножках Буша".

И думается мне, что правы, те, кто говорит, что нынешняя российская курица, не полезна, ибо ее чем только не колят.

А что скажете Вы?

Спасибо!

Колбаса или мясо птицы, курица? Что полезнее?

Проголосовали: 5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
20 комментариев
Понравилась публикация?
7 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 20
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Всё полезно и нужно есть, если хочется, только в меру и от хорошего проверенного производителя.

+3 / 0
картой
Ответить

Здравствуйте, Елена Павеласовна!

Спасибо за консультацию.

+4 / 0
Ответить

Здравствуйте!

Да не за что! Больная тема сейчас, вечный вопрос где и что купить, чтобы получить удовольствие от пищи без последствий...

+3 / 0
Ответить

Елена Павеласовна, да уж. Проблема конечно и вопрос конечно, действительно серьезные.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

"Всё есть яд, и нет ничего не ядовитого; но именно доза делает любую вещь не ядовитой" - сказал Парацельс. Но если выбирать из двух зол, между курой и колбасой, то конечно, домашняя кура намного полезней любой колбасы.

+2 / -1
картой
Ответить

Здравствуйте, Вадим!

Спасибо конечно за ответ.

Вот только, домашнюю курочку, даже нынче в селе, где я живу непросто разводить или купить.

Село Чалтырь, Ростовская область.

Поселок городского типа.

Ибо, чтобы разводить, надо за курицей смотреть, кормить и все такое.

А для этого, желательно весь день почти быть дома.

Но раньше, мы разводили дома кур, и знаете, даже бройлеры, были не такими крупными, как тушки куриц в нынешних магазинах.

+6 / 0
Ответить

Ширинян АсватурПишет 12.01.2020 в 23:16
в селе, где я живу непросто разводить или купить

Да, всё верно. Те, кто разводит на продажу везут продавать в соседний Ростов, там можно подороже продать и быстрее купят. Но всё равно там намного проще и дешевле купить, чем у меня. Поэтому надо пользоваться такой возможностью.

+2 / -1
Ответить

Здравствуйте, Вадим!

Как Вы много знаете я смотрю.

Спасибо за простой и потому особо ценный совет.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Как вообще можно сравнивать натуральный продукт с колбасой? Крупным производителям доверяю больше, чем частникам. Сейчас такой выбор полуфабрикатов из куры, что и колбасы не надо со всех точек зрения, особенно, если приготовить с любовью. Вареную колбасу так испортили по качеству, что и смотреть в ее сторону не хочется. Конечно, лучше всего купить филе индейки, но не всем это по-карману.

+2 / 0
Ответить

Здравствуйте, Гость_6852955!

Если честно, индейку я особо не люблю.

Конечно спасибо за совет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Колбаса однозначно вредная, даже категории А, от нее достаточно быстро толстеешь.

Лучше купить свинину илииндейку по акции или ученые и запечь, по цене не дороже колбасы и полезнее. Говядина хорошо но дорого.

Здравствуйте, Глеб!

Свинину тоже в последнее время не очень люблю.

Индейка тоже мне не очень нравится.

Да, говядина конечно же дороговатая.

Однако, наверное Вы тоже любите говядину в самом разном виде, как и я.

И гуляш, и вареную, и всякую остальную.

Спасибо в общем, за советы и предложения.

+2 / 0
Ответить
DELETE

Готовлю только печенье, в основном свинину, говядину по праздникам, баранину еще реже.

Глеб, я понял Вас.

А я баранину не переношу вообще.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Хотел сказать запекаю.

Привет, Глеб!

Я понял Вас.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
It специалист Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М
13.01.2020, 11:14
Москва

У меня на курицу аллергия... Опасно для потребления.

А вареную колбасу я стараюсь не есть... Потом не очень себя чувствую...

Вот так вопроса "что полезнее?" для меня не существует.

+1 / 0
картой
Ответить

Здравствуйте, Александр!

Я понял Вас.

Видно Ваш организм сам решает, что Вам полезнее.

Я например вообще не люблю баранину.

Не знаю почему.

Не люблю и все тут.

Спасибо.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да свойская курочка дольше варится но вкус и запах не сравним ни с чем. я сама держу и коров и поросят и кур и гусей и мулардов. Да хлопотно да затратно. Но это настоящий продукт. А в магазине кроме макарон.. хлеба сахара.. и круп стараюсь по возможности ничего не покупать. Живем на своих продуктах. Рыбу тоже сами ловим и на зиму заготавливаем. Яйцо свое. Молоко творог сыр сметана масло мясо не говоря уже что с огорода овощи свои.. но вот рабочий день начинается с 4 утра и до 12 ночи. И без выходных и отпусков... и если приболел то в больницу идти некогда. Сам лечишься. Вот так и живем. А что в колбасе --соя добавки всякие.. крахмал. А мясо? Ну да может рядом и лежала где то но не факт.

+1 / 0
картой
Ответить

Привет, Светлана!

Спасибо.

Вы сами и ответили на вопрос, о том как хлопотно самим держать дома всякую скотинку да прочую животинку.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (20)

"Вот это завтра всё будет в колбасе"... Мужик из Новосибирска, работающий на Рубцовском мясокомбинате, показал, как и из чего делают колбасу

Безотходное производство. Трупы разложившихся свиней потрошат прямо на земле, а затем отправляют на прилавки.
00:55
Поделитесь этим видео