Пока не каннибализм...
Каннибализм
Надеюсь, о предложении шведского профессора, которого я лично считаю сумашедшим, ещё не забыли. Напомню, осенью прошлого года Магнус Содерлунд озаботился будущим человечества и предложил "утилизировать" трупы людей давно забытым образом, а проще - сьедать их!
И самое удивительное от его предложения не отмахнулись, в рамках научного симпозиума состоялась дискуссия "Можете ли вы представить себе, как есть человеческую плоть?"
Идея возникла как ответ на климатические изменения вызванные образованием большого количества парниковых газов якобы вызванное увиличением объёмов животноводства, необходимое для прокормления растущего "поголовья человеков"
Но если от животноводства придется отказаться, то единственным способом компенсировать недостаток продуктов станет поедание умерших людей.
Реакция на предложение
Соведущий телепрограммы «Жить здорово!» Андрей Продеус заявил, что чисто с биологической точки зрения людей вполне можно есть: «Если отвлечься от этических и моральных норм, то человеческое мясо ничем не будет отличаться по составу от любого другого...» Главное, что должно беспокоить, — это правильное приготовление: «Если то существо, которое ты собираешься съесть, чем-то заражено, у тебя повышены шансы заболеть этим. По той же логике от плохо термически обработанной курицы можно заразиться сальмонеллезом».
Уже в продаже
До реализации бредовых предложений пока не дошло, а вот до "НеМяса" мы уже дожили, одна из российских сетей ресторанов с 16 января в Москве и Санкт-Петербурге, предлогает посетителям новое блюдо, "ПостСосиску" из растительного мяса. Уж не знаю, названа так по тому что постная или приставка "Пост" означает сосиску после СОСИСЕК.
Внешне все вполне прилично, во всяком случае состав не шокирует --- гороховый протеин, рафинированное кокосовое масло, растительные белки (рисовый и бобовый протеин), картофельный крахмал, соль, концентраты свеклы, моркови, перца, яблочная клетчатка. Но это заявленный, а что моркови и картофельному крахмалу придаёт вкус мяса останется секретом надолго...
Справка
В производстве "эрзацсосиски" используется растительное мясо Beyond Meat или "мясо будущего" разработку которого оплатили Леонардо ДиКаприо и Билл Гейтс.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Как-то омерзительно поедать самого себе подобного.
А вот Продеус считает, что чисто с биологической точки зрения людей вполне можно есть: Если отвлечься от этических и моральных норм...
Вопрос, а останешься после этого человеком, после того как отринешь "этические и моральные нормы"!?
Да даже зверем не останешься, т.к. даже звери не едят себе подобных. Дурдом какой-то а не жизнь стала. Раньше за это судили и сажали по вышке. Говорить не хочется, хочется много сказать матными словами и заорать на весь мир: "ЛЮДИ-И-И-И-И,,,,,,"
Быть или не быть, вот в чем извечный вопрос.
Ушёл людоед на охоту, день нет, два...
Возвращается, его детишки ещё за околицей встречают.
- Папа, папа, а что тебе больше всего нравится в маме?
- Глаза, губы, грудь...
- А мы тебе рёбра и волосы оставили...
У шведа опухоль мозга на всю голову. Злокачественная. А горох, он и есть горох. Незачем его называть мясом (или сосиской, не важно)
Ну вот и дожили. Вся звериная сущность вылезает на ружу. Эволюция пошла назад и похоже давно.
Экзотика на сегодняшний день! Пусть так и будет!