Резка по яичной скорлупе.

Доброго всем воскресного дня!
Курица или яйцо? Что первично, а что вторично – никто не знает. В нашей культуре мы привыкли воспринимать яйцо как традиционный ингредиент русской кухни. Яичница, всмятку, вкрутую, омлет… Но есть мастера, которые догадались не только есть яйца, а делать из них предметы искусства, превращать скорлупу в тонкое кружево. Резьба по яичной скорлупе – редкий вид творчества. Людей, которые умеют создавать кружева из яиц, единицы.
В этом мире, наверное, совсем немного людей, жизнь и творчество которых напрямую связано с искусством и яйцами. И заняты они этим круглый год.
Есть не так много известнейших художников мирового уровня, которые занимаются резьбой по яичной скорлупе. Это тончайшая работа, требующая неимоверного терпения, острого зрения и твердой руки. А также невероятного объемного видения и, конечно, яркого таланта!
Своими корнями искусство ювелирной тончайшей резьбы уходит в Древний Китай — именно там активно развивалась филигранная резьба по камню и кости (вспомним изящные нефритовые безделушки или резные костяные полупрозрачные шкатулки из музеев Востока). Не удивительно, что многие современные резчики по скорлупе родом из Азии.
Итак, хватит слов, настало время рассмотреть эти шедевры!









































Как вам работы мастеров по резке по яичной скорлупе? Правда, что впечатляет их ювелирная работа!
А вы бы так смогли?
Свои комментарии прошу оставлять под данной темой. Заранее благодарна.
С уважением, Татьяна Дмитриевна.
Источник https://www.m24.ru/articles/vystavki/28042016/103716
https://www.livemaster.ru/topic/695193-rezba-po-yaichnoj-skorlupe
А Вам понравилась работы мастеров?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Фантастика! Неподражаемо...
Понравилось-не то слово, слов просто-нет, от восхищения!
Ювелирная тонкая работа, Очень красиво. Есть же таланты в России! Спасибо за публикацию.
Спасибо! Красота!
Круто. Тоже так хочу.