Коваленко Андрей Александрович
Коваленко А.А. Подписчиков: 4734
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.8М

Ароматные, румяные, пушистые жареные пирожки с отличной начинкой!

6 комментариев

Именно такой рецепт домашней выпечки я хочу предложить Вам сегодня. Все очень просто, относительно быстро и недорого. Тесто по этому рецепту замечательно тем, что оно отлично лепится, а после жарки долго сохраняет мягкость и нежность.

Для теста:

Кефир - 250 мл. (комнатной температуры)

Мука - 400 гр.

Сметана 20% - 2 ст. л.

Желток - 1 шт.

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 1 ст. л.

Сода 0, 5 ч. л.

Растительное масло - 10 мл.

Для начинки:

Картофель - (5 штук)

Репчатый лук – 1 шт.

Сливочное масло – 40 гр.

Соль, перец - по вкусу

1. Для начала приготовим начинку. Картофель отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. И делаем из него пюре. Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле на сковороде.2. Добавляем в картофель обжаренный лук, соль и перец по вкусу. Затем сливочное масло. Перемешаем и начинка готова.

3. Теперь мы приготовим тесто. Основой для таких пирожков я выбрала очень простое и доступное тесто на кефире. Всю необходимую по рецепту муку просеиваем. В кефир комнатной температуры добавляем соду, соль, сахар, сметану и желток. После этого частями насыпаем просеянную пшеничную муку. Всю сразу добавлять не нужно, так как муки может потребоваться меньше или больше - это зависит от влажности продукта. И в последнюю очередь вливаем растительное масло - 10 мл.

4. В течение 5 минут замешиваем довольно упругое, но в то же время мягкое тесто. Затягиваем миску пищевой пленкой. Оставляем его отдохнуть на 20 минут.

5. Тесто готово к работе. Делим его на небольшие кусочки (у меня 10 штук), подкатываем, чтобы получились шарики.

6. Раскатываем кусочек теста в круг и кладем в центр начинку.

7. Защипываем тесто, формуя продолговатый пирожок. Защипывать шов нужно очень тщательно, чтобы в процессе жарки пирожки не раскрылись.

8. В сковороде разогреваем часть растительного масла и отправляем жариться первую партию пирожков. Кладем их сначала швом вниз. Пока жарится одна сторона, лепим остальные пирожки.

9. Затем переворачиваем пирожки и доводим до румяного состояния вторую сторону. Следите, чтобы не подгорели.

10. Аналогичным образом готовим все пирожки. Они очень вкусные в теплом виде с чаем или молоком. Попробуйте, вам понравится!

6 комментариев
Понравилась публикация?
12 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Давно не было кулинарной темы. Можно поприветствовать. Прошу лафхаки в студию.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за рецепт. Попробую обязательно.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)

🤗👍🤝

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эхо грядущей войны?

Художественный фильм «Минута молчания» вышел в 1971 году, и в нем прозвучала ...
04:12
Поделитесь этим видео

Хотела "свободы" и быть взрослой. 14-летняя девочка позвала домой своего парня и предложила убить маму: тело женщины нашли в подвале

Под Кемерово 14-летняя девочка пригласила домой своего парня и предложила убить свою маму, тот спокойно согласился. Это страшное преступление произошло 1 декабря нанешнего года в маленьком городке Прокопьевск,...

"Эффект Долиной "! Справедлива ли травля звезды РФ?

Огромная часть населения Российской Федерации уважает творчество русской певицы Ларисы Долиной. Это не просто красивый голос эстрады, но определённая эпоха, занимающая особое место на протяжении десятков лет,...

Когда звонок решает всё: как дело Долиной вскрыло гниль в нашей правоохранительной системе

Уважаемые читатели, думаю большинство из вас, живет в нашей стране не один десяток лет и прекрасно помнят, что такое неформальный порядок, точнее ТЕЛЕФОННОЕ ПРАВО. Оно не упомянут в кодексах,...