Не знаю почему, но не люблю зеленый чай. Невкусный он какой-то.
Здравствуйте, уважаемые друзья!
Не знаю почему, но не люблю зеленый чай. Невкусный он какой-то.
Ну и в самом начале, мое творение, стихотворение, точнее рифмоплетство:
Русский чай зеленый.
Вкус там не ядреный.
Вкус бесцветный весь.
Цвет бесвкусный весь.
Слово русский использовано просто так.
Зеленый чай. Заваривание листьев зелёного чая в гайвани.

На фото:
Заваривание листьев зелёного чая в гайвани
Wikimol - собственная работа
Oolong tea leaves steeping in an uncovered zhong (type of tea cup).
File:Tea leaves steeping in a zhong čaj 05.jpg
Создано: 1 декабря 2005 г.
Автор: Wikimol - собственная работа, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=475050
Не помню, когда я попробовал в первый раз этот зеленый чай.
Но он мне не понравился сразу.
Невкусный он какой-то, этот зеленый чай, хоть и говорят, что он, зеленый чай полезен и все такой.
Правда, я покупал тогда самый недорогой вроде зеленый чай, ну или из самых недорогих, не помню.
На днях снова попил я такого чайку, зеленого, и этот зеленый чай бы уже чуть более дорогим, чем предыдущий, но снова он мне не понравился.
И я тут сразу подумал, если мне лично, не понравился зеленый чай, значит лично для меня он, этот зеленый чай, не будет полезным.
Вот и все.
Вот не люблю и все тут.
Вы любите зеленый чай?
Спасибо!
Источник фото:
Если зеленый чай не нравится, значит он не полезен и его лучше не пить?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Зеленый чай это который сорвали его с куста и он так и высох. А черный его поджаривают и он темнеет и вкус придает своеобразный. Как с подсолнуха сырые семечки и жаренные. Разница есть.
Его не поджаривают
Для начала его измельчают и он выделяет сок. Вот собственно в этом соке и происходит ферментация. Затем он просто сушится
Чем дольше длится процесс, тем сильнее ферментация. Взять хоть Пуэр, 10,20 и даже 30-летний чай). Поджаривание слишком быстрый процесс. У вас весьма смутные представления о настоящем чае)
А крупнолистовой чай черный. С ним что делают. А то по Рамблер про Шри-Ланку напоказывали всякую хрень и про сушилки и про прожарки при определенной температуре и как он весь идет в Англию и на какой высоте его собирают. Да и у нас зеленый чай привозили еще сырым и он что не чернел при комнатной температуре. Вы его сами видели зеленным сочным. Или по книжкам начитались.
Я жила в Китае
К тому же я знаю химию и физику. Для справки - процесс ферментации как чая, так и сыра и некоторых других продуктов - это процесс с участием бактерий, влажность при ферментации чая должна быть достаточно высокой, а температура 27-29 градусов Цельсия. При более высокой температуре бактерии просто погибнут. Поджарка - это уже не чай, а бизнес. Такой же, как и сырный. У нас потому и нет нормального сыра, что гонят вал и не соблюдают технологию.
Учите матчасть, прежде чем делать громкие заявления. Как с "Полетом кондора" например. «scientia potestas est»
Но каков полет не был кондора. Но его больше знают как от оркестра и композиции Поль Мориа. Во Франции Вы не скажите что его написали Перуанцы. А то что там Китайская технология по чаю то это их секрет. В каждой стране свои секреты и я написал что видел по Рамблер про Шри-Ланку и и как собирают чай и как его производят. А лучшие сорта идут на парфюмерии. И мне глубоко про изготовления Китайского чая. Я его сколько пил и так и не понял. Нет той теркости и насыщенности что у Индийского и такого запаха. Это все равно что на вкус и цвет товарищей нет.
Смысл этой фразы от меня ускользает. Она нелогична и разорвана по смыслу.
Скажу. И любой нормальный француз знает, что Поль Мориа сделал оркестровую обработку песни, написанной ещё до его рождения и официально объявленной национальным достоянием Перу.
И этим всё сказано
Секреты есть в каждой стране. Однако процесс ферментации - общий процесс. Ну хоть бы всеми любимую Вики открыли что ли
Прожаривание - самый завершающий процесс, как обеззараживание примерно.
Сама ферментация - сложный процесс, включающий в себя и скручивание-раздавливание и добавление к натуральному соку листа воды с последующим нагреванием. Нагреванием до температуры, которая не убьёт бактерий.
Поджаривают в конце.
Всё, я устала от глупости.
Так Вы писали до этого что поджаривание слишком быстрый процесс и что я далек от этого и у меня смутные представления о чае. Теперь пишите что поджаривание в конце уже. Определитесь сперва сами что оно есть или его нет. Я писал процесс чая в Шри-Ланке в Грузии иной процесс понемногу. В КРАСНОДАРЕ выращивали и делали по своему. Это как виноделие разных стран по своим рецептам. В Индонезии вообще делают немного по другому а в Калмыкии его прессуют со стволами зеленый и варят как борщ. Он у них как фанера ДСП в плитах и есть такой Грузинский. Просто не делайте сами себе больную голову. А в Перу привет передавайте.
Отличайте от процесса ферментации. Это заключительное обеззараживание, а не ферментация. Вы учили в школе химию к примеру. Я освежу ваши знания, если вам лень.
Ферментация — химические реакции с участием белковых катализаторов — ферментов.Действенность ферментов зависит от условий среды (кислотность, влажность, температура). В присутствии влаги при температуре от +20 до +40°С они очень активны, а при температуре+60°С и выше прекращают свое воздействие на вещества, содержащиеся в продуктах.
В связи с этим вспомните, кто такой Пастер, слово пастеризация вам уж должна быть хоть как нибудь известна же
Голова моя становится больна от дичайшей необразованности и я начинаю думать, что бОльшая часть нашего населения достойна своей рабской участи и не стану печалиться, когда сгинет бесславно, как и положено необразованным рабам.
Перу привет передам обязательно. Затем и учу испанский, а не португальский, как предположил ещё один малобразованный гражданин. А во Франции я смогу сказать по французски то, что сказала вам.
А вы продолжайте смотреть Рамблер)))
Я Вам еще раз пишу что везде своя технология приготовления чая. Хочется поумничать Вам то умничайте. Вы мне про приготовление технологии Китайского а я Вам писал про Калмыкский чай и он вообще не проходит ферментации этой. И не забывайте что есть чаи в Турции и также Азейбарджане и во Вьетнаме. И везде своя технология и приготовление своего секрета. А ВЫ мне лепите один Китай. Я что видел то и пишу а то что Вы пишите мне это не о чем не говорит. Поумничать хочется ради Бога продолжайте. А то что Вы жили в Китае и мне это не о чем не говорит
И мое личное дело смотреть мне Рамблер или нет. Не Вам регулировать кому что смотреть. У каждого народа свои приготовления и свои секреты. Грамотная Вы наша не пытайтесь людей убеждать в том что Вы сами до конца не знаете.
Изобрели новую технологию ферментации - подавайте заявку в Нобелевский комитет
То, что ферменты могут действовать при высоких температурах - безусловное открытие. Много денег огребете, если сумеете доказать
В публикации речь идет о чае, а не о суррогатах чаеподобных
Продолжайте учить матчасть.
Чай, как чай- чисто китайское изобретение, которое потом стало распространяться по миру.
И сам по себе зеленый чай не столько напиток для заедания плюшек, сколько лекарство. И для его пития нужна особая культура.
Процесс ферментирования знаю ОТ и ДО. А Вы - нет.
Так получается что в Китае сурогат растет как Вы выражаетесь. Ведь Калмыкский чай привезен в 17 веке оттуда с Джунгарии и стал выращиваться. И он не ферментируется то что Вам нужно в клуб Умников и умниц. И насчет французов Вы пишите что нормальные это как нормальные по Вашему. Кто согласен с Вашем мнением тот нормальный а кто не согласен тот уже не нормальный. У Вас мания величия тогда. Кто не согласен с Вашим мнением тот не нормальный. Думаю в Испанию Вам ехать не стоит. Народ горячий не правильно поймут Вас.
Растет именно чай. Из которого в Калмыкии делают суррогат.
Зеленый чай. Жареные листья чая могут называться как угодно, можете тешить себя тем, что это чай.
Всё в порядке. Люди уважают и свою и чужую историю. А вы давненько были во Франции? ))
Забудьте, думать это не ваше. У меня там родственники, дальние правда, но отношения хорошие.
Как и человеку из якобы культурной столицы сообщаю: в Перу официальным языком является испанский, а не португальский. Помимо курса языка, который не очень просто мне даётся сейчас, я ещё изучаю некоторые исторические вещи, чтобы не выглядеть так же глупо, как наши некоторые соотечественники за рубежом. Хочу, чтобы мнение о русских не базировалось на тех, кто как вы. С уважением отношусь к чужой истории и традициям, только так я могу рассчитывать на уважение к себе.
Заметьте, не я это сказала
Во первых не вводи в заблуждение так как сами заблудились. Насчет языка что я писал Португальский в Перу. В студии сюда это где я написал. Во вторых Вы может быть в Калмыкии и сказать что они делают сурогат. То обидите Калмыков и они Вас не поймут. Для них это ритуал тоже чаепитие. Насчет технологии в Грузии по чаю и его производства Китайцы заинтересовались. Так как Грузия свои чайные плантации возрождает. И на Нобелевскую нужно претендовать менеджеру чайной плантации Ноны Кварцелии. И может Вы считаете те чаи что Вам не нравятся сурогатом. Опять мания величия в Вас говорит. Что Вам не нравится то мол все ничто. Жду насчет Португальского языка от Вас доказательства.
Утомили Вы меня, Игорь. Сидеть на форуме 4 года вредно однозначно. Считайте что вы во всем правы, удачи. Пойду делами займусь.
А Африканский чай Ройбуш приготовление его идет также без ферментации и там свои секреты так как он может быть так и зеленый и розовый и черный. В принципе все чаи что в Грузии что в Краснодаре и что в Калмыкии и в других странах были все доставлены из Китая. Но вся суть что каждый народ его по разному готовит и где есть как Вы называете ферментация а где без нее обходятся. В Краснодаре чай назывался самый северный в мире и не хуже был Индийского. И обработка велась при его изготовлении от 90 градусов и выше. У нас на Аюте была фабрика чаеразвесочная и чай был хороший и такого я не с одной фабрики не встречал. В г.Шахтах находилась она. Выращивали его также и в Верховьях Дона. Сейчас все закрыто и привозили с Грузии чай из Ткибули. Они местные называют его диким но запах от него как от Индийского. Кто не понимает тот не поймет. В каждой стране свои секреты и приготовления чая. Так в чем вредность-то хоть напишите в этом форуме и его нахождение. И где то что Вы написали что я говорил что в Перу говорят на Португальском языке. То есть еще чаи и свои способы в Индонезии и Вьетнаме. Эти страны Восточные.
Я рада, что вы в состоянии осуществлять серфинг по сайтам
До чего же вы вязкий
Отстаньте от меня... всё...считайте, что правы... только отстаньте.
Мне не до вас вообще... много дел... сидите и дальше годами на этом форуме.
Про испанский - возвращайтесь на исходную страницу. Ваш совет насчет Испании - туда же Можете не учить матчасть, вы и так здесь первый парень на деревне, можно и с такими знаниями как у вас. Я правда от вас устала. Если вам нравится типа чай, что у нас продается в стране - я рада за вас.
Но и кто там писал я аль кто другой. Я Вам написал что в студию выложите написанное. А насчет нравится или нет то у каждого свои предпочтения во вкусах чая. Просто сейчас тоже с Казахстаном переписываюсь что у них там произошло с Дунганями. А так больше Вам времени уделил. Про чай и черный и белый Вьетнамский и зеленый и где и как его делают в какой стране. То что выложите то что где я писал что в Перу говорят на Португальском. И вместе посмеемся тогда. Не сочтите за труд.
Привет, Игорь!
Спасибо, я не силен в этом.
Игорь, благодарю за подсказку, я этого не знал.
Асватур, его нужно правильно заваривать. Китацы первую заварку считают мытьём чая, первую заварку они не пьют, сливают. Можно использовать женщинам как тоник для лица, можно поливать цветы.
Вкус настоящего зеленого чая раскрывается на 3 заваривании. Одна проблема - настоящий чай очень дорогое удовольствие. Настоящий чай должен быть не старше 1 года. Если есть горчинка - это старый чай. Настоящего чая, включая дорогие чайные бутики, у нас нет. Не окупается, потому что народ не станет покупать в достаточном для окупаемости количестве. Нет такой культуры. Хотя ранешний грузинский чай был вполне хорошим, сейчас - только для внутреннего употребления в Грузии, и то не весь. До нас доходит не чай, фигня.
Сам же неферментированный, зелёный чай обладает доказанным эффективным действием против свободных радикалов и ионизирующих излучений.
Основной его вред - в большом количестве теина, чайного кофеина, действие которого много сильнее, чем кофеина собственно. Ну и слишком большое его употребление плохо влияет на печень, вызывая то, что вы уже выше обсуждали. Но именно многократная заварка и помогает этого избежать. 3-я заварка уже безопасна для печени. Но с тем чаем, что продается у нас, такой номер не пройдет, у нас продают уже старый и дешевый чай.
Наталья, спасибо Вам за подробный и развернутый комментарий.
Честно говоря, не силен я во всяких там научных терминах.
Русский чай – это иван-чай высушенный ферментированный кипрей, ещё назывался копорский чай. На Руси его пили испокон веков, русские моряки и купцы завозили его и в Европу. Уже в XIX веке он составил мощную конкуренцию индийскому чаю.
Великобритания, владевшая огромными чайными плантациями в Индии, покупала ежегодно десятки тысяч пудов Копорского чая, предпочитая его индийскому чаю.
Так почему же в России прекратилось столь выгодное производство Копорского чая? Дело в том, что в конце 19 века его популярность оказалась, так велика, что стала подрывать финансовое могущество Ост-Индийской чайной компании, торговавшей индийским чаем. Компания раздула скандал, якобы русские перетирают чай белой глиной, а она, мол, вредна для здоровья. Хотя истинная причина в том, что владельцам Ост-Индийской компании надо было убрать с собственного рынка Англии конкурента. Кстати, это - та самая Ост-Индская компания, которая подсадила на опиум всю Юго-восточную Азию. Компания всё-таки добилась своего, закупки русского чая были снижены, а потом вообще прекратились. А зелёный китайский чай – это уже другая история.
Привет, Вадим!
Спасибо Вам за просвещение.
Однако, думаю, что по сравнению с черным чаем, русский иван-чай, наверное просто оказался, наверное не таким вкусным, как черный чай.
Не подумайте, не имею ввиду ничего против русского иван-чая.
Я, по-моему и не пил иван-чай, но посмотрев в Интернет про него, мне почему-то вспомнился аромат подобных цветков, который лично мне не нравится.
Хотя, быть может чай с него и может получиться вкусным.
Хотя и не уверен, тот ли это цветок или нет.
Он растет и рос в Ростовской области.
Точно. Кипрей у нас растёт.
Ольга, наверное точно тот цветок, о котором я подумал.
Сейчас прочла, оказывается, он такой полезный!
По крайней мере, Вики пишет об этом.
Ольга, спасибо за информацию.
В Ростовской я его не встречал, но в магазинах он сейчас продаётся. Вкус, конечно, на любителя.
Вадим, встречал кажись, конечно если это точно он, в окрестностях Чалтыря.
Грубо говоря, можно сказать, что и в самом Ростове-на-Дону.
Спасибо за информирование.
Люблю зелёный чай. Пью зеленый чай. Вот всё, что могут сказать по теме...
Привет, Ольга!
Поздравляю Вас.
Мне зелёный чай представляется более полезным, чем чёрный. Просто я в своё время решила отказаться от рафинированного сахара. Оздоровить, так сказать, организм. Пить чёрный чай без сахара (а я любила крепкий) мне не понравилось. А вот зелёный ни сахарить, не подслащивать мне не нужно. А теперь так увлеклась, что пью зеленый с удовольствием. Последний из понравившихся сортов зелёного чая был мне привезён из Ирана. От китайского развесного, что продают в чайных магазинах, отличается и сильно. Более крепкий и совсем нет такого травянистого запаха. Понравился, но уже заканчивается... ( (
Ольга, я понял Вас.
Точно, зеленый чай, с тем же количеством сахара, что и черный, обычно был слаще.
Во первых зеленый чай не такой уж полезный. Его не следует пить людям с тромбозами. Лично мне его пить нельзя, т.к. у меня уже была тромбоэктомия. Тромбоцитов в крови много. И он мне тоже не нравится.
Привет, Ольга!
Благодарю Вас.
Еще я слышал что и суставы не шибко переносят этот зеленый чай.
Хотя, то, что Вы пишете, наверное и к суставам относится?
Тромбозы, это наверное типа из серии варикозов?
Мне тоже.
Тромбоз - это когда густая кровь (много тромбоцитов), а варикоз - это заболевание сосудов, когда вены, как виноградная гроздь бывает или уродливые вены (это болезнь стенки сосудов). А вот про суставы ничего не могу сказать. Иногда люди думают что у них болят ноги из-за суставов, а на самом деле больные сосуды или тромбоз. В любом случае надо делать диагностику: УЗИ сосудов. И отдельно сделать снимки суставов. Вот как-то так.
Привет, Ольга!
Спасибо Вам за подсказку.
Не люблю ходить по врачам.