Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3477935

Россиянам рассказали, как правильно выбирать колбасу

4 дочитывания
82 комментария
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

При выборе колбасы важно обратить внимание на ее внешний вид и состав. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина, передает телеканал «Москва 24».

Она уточнила, что чересчур розовые или красные изделия являются не слишком качественными, так как такой цвет свидетельствует о переизбытке в их составе нитрита натрия.

Помимо этого колбаса должна быть упругой и хорошо гнуться. На срезе у качественного продукта нет пустот, его консистенция однородная, а жир светлый.


Не менее важно при покупке ознакомиться с составом товара, который указан на этикетке. По словам Соломатиной, чем меньше ингредиентов, тем лучше. На первом месте должно быть мясо, потом вода, соль и различные смеси.


При этом следует избегать колбасы, в составе которой есть мясо механической обвалки, поскольку в нем содержится соединительная ткань, а она плохо переваривается, заключила диетолог.

82 комментария
Понравилась публикация?
79 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 82
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В составе вообще напишут что одно мясо без добавок и что. Нужно контролировать чтобы на полки магазинов не попадало всякая хрень. А не проверять ее.Раньше Гост был а теперь пишут что захочется.

+51 / 0
картой
Ответить

Ну её на хрен, эту колбасу. Лучше бы рассказали, как правильно выбирать рябчиков и авокады.

+20 / 0
Ответить

И чем их запивать.

+11 / 0
Ответить

Вот, вот. Сухая ложка горло дерёт!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Игорь, ну вы шо, не знаете? ТЕМНОТА! Коллекционным шампанским! ТОЛЬКО им! типа "Вдова Клико! Позволить себе не можете? А прибавки к зарплатам, пенсиям? Ведь они, прибавки эти, были же, ась?

+7 / 0
Ответить

Так на эту прибавку и пробку от шампанского не купишь от Мадам Клико. Единственное если всю пенсию потратить и то на пробку.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МаксимПишет 12.02.2020 в 10:55
ТОЛЬКО им! типа "Вдова Клико!

А Вы не задумывались, почему она стала вдовой? Хлебнул муж шампанского из её рук и... ещё одной вдовой стало больше...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Анатолий ФедоровичПишет 11.02.2020 в 21:32
как правильно выбирать рябчиков и авокады.

Ананасы? Да Вы, батенька, буржуй!

0
Ответить

Пенсионер я. Бывший "научный сотрудник".

+1 / 0
Ответить

Анатолий ФедоровичПишет 12.02.2020 в 13:46
Пенсионер я. Бывший "научный сотрудник".

Хорошо живут бывшие "научные сотрудники" (почему в кавычках, честно говоря не понял - липовый, что ли?), если колбасы уже не надо, а подавай рябчиков и "авокады". Да без шампанского ещё и "сухая ложка горло дерёт"...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

В нынешней колбасе нет мяса! Хоть как её выбирай-мяса не найдешь! У нас разве развито животноводство, чтобы было столько видов колбасы?

Тогда нужно писать на этикетки. Продукт пожий на колбасу и с вкусовыми добавками мяса.

+9 / 0
Ответить

Лучше ничего не писать. Тут у нас "коронавирус", проблемы с допингом у спортсменов, смена правительства... Зачем лишний раз нервировать граждан?

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИгорьПишет 12.02.2020 в 10:47
Тогда нужно писать на этикетки

На этикеткЕ.

А ещё лучше вообще ничего не писать, а производить только качественную колбасу, тогда и состав изучать не придётся, а то в некоторых сортах перечисление всяческих ароматизаторов, "идентичных натуральным", пищевых добавок с буквой "Е", усилителей вкуса - глютаматов натрия и прочей дряни занимает больше половины этикетки крохотными нечитаемыми невооруженным глазом буковками. Дебилизм - каждый должен знать все Е на память! Которые вредные, а которые нет. Почему же не запретить пичкать продукты всякой заразой, вредной для здоровья? Это чтобы потом медицина работала без простоев и фармацевты зарабатывали на дорогущих лекарствах? Наверное, так...

+9 / 0
Ответить

У нас практически вся колбаса механической обвалки! И еще химическая... состав ее 80% таблицы Менделеева! Все - писать места не хватит. Так что 99% выпускаемой колбасы употреблять в пищу противопоказано, даже если нет "Е"! Она даже не горит, а плавится... А еще, читая ее состав, можно найти не все указанные ингредиенты, так что истинный состав - это тайна за семью печатями!, которую может Вам приоткрыть патологоанатом...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

"

ТатьянаПишет 12.02.2020 в 08:55
В нынешней колбасе нет мяса! Хоть как её выбирай-мяса не найдешь!

Иногда бывает и с мясом...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

- а нельзя просто нормальную колбасу продавать... где там анищенка-грамотей...

+14 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да ее как не выбирай, желудок потом и задница подскажут в туалете хорошую ты колбасу съел или нет.

Тут надо не россиян учить выбирать "правильную колбасу", а производителя каждый раз проверять, что он "лепит"и чем травит народ. Без проверки на качество не допускать в продажу!

+13 / 0
Ответить

Да.Уже давно пора возвращать ГОСТы.

0
Ответить

Татьяна, а сейчас и госты указаны на подделках! Тут только экспертиза нужна независимая. Вообще не знаешь кому верить, когда всё покупается и продаётся...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Анекдот:

Производители колбасы, узнав, что россияне определяют качество колбасы на кошках, стали добавлять туда мышей.

Пенсионер Алекс М.
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.9к
12.02.2020, 08:52
Хабаровск

У нас фактически было на производстве колбасы, вечером время рабочее вышло, работники выключили рубильник на транспортёр где было мясо для колбасы и пошли домой, а утром придя на работу а на транспортёре крысы мясом питаются, они включают транспортёр и полетело мясо в мясорубку вместе с крысами.

+5 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня отец в 80-е работал на мясокомбинате, колбасу с того момента есть перестал!

0
Ответить
DELETE

Я делаю колбасу сам. С помощью мясорубки и оболочки для колбас. В для вареной колбасы использую пластиковую бутылку в качестве формы. Получается отличная колбаса!

Здорово! А мы запекаем сами рулеты и буженину.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я делаю тож и карбонат, и буженину, и простую колбасу из свиного фарша со специями в свиной оболочке!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Да, много таких случаев. Хотя нынешние производители уверяют, что это исключено, что используют современные технологии, отпугивающие грызунов, но верится с трудом.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Алекс М.Пишет 12.02.2020 в 08:52
они включают транспортёр и полетело мясо в мясорубку вместе с крысами.

Спасибо за комментарий! Я и раньше только на праздники покупал к столу колбасу! Дорого! Теперь у меня будет хотя бы оправдание, чтобы её не покупать!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Сейчас и колбасы то нет: вместо неё продаётся колбасное изделие или колбасный продукт! Так же, как сыр и сырный продукт! Колбаса и изделие или продукт с одноимёнными названиями, это далеко не одно и то же! Вообще не одно и то же! А про состав отдельный разговор: пишут очень мелко, да ещё блестящими буквами, которые буквально смазаны и сливаются! Даже в очках или с хорошим зрением не всегда прочитаешь! А, если удаётся прочитать, то приходится делать это долго, пока не закончится длинный перечень всего, что там написано! В конце уже забываешь, о чём читал в начале! И это при том, что, как правило, указывают не всё, что туда наложили! Контрольные закупки выявляют в составе то, чего там не должно быть; и, наоборот, отсутствие того, что там должно быть (мясо, например)!

Учиться просто необходимо...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (82)

Антисанитария и неизвестное сырье: некачественное сливочное масло обнаружили на молокозаводе в Лобне

И снова новости о нарушениях на производстве. Каждый день со всей страны летят новости о фальшивках в аптеках и на витринах магазинов. Громкие имена и именитые бренды зачастую тоже оказываются в этих списках.

"Вот это завтра всё будет в колбасе"... Мужик из Новосибирска, работающий на Рубцовском мясокомбинате, показал, как и из чего делают колбасу

Безотходное производство. Трупы разложившихся свиней потрошат прямо на земле, а затем отправляют на прилавки.
00:55
Поделитесь этим видео

Ия против Иа

В семье Татьяны и Алексея родилась дочь. И не просто дочь, а существо, чьё имя должно было стать мелодией, вызовом и поэмой одновременно. Её назвали Ия. Имя, короткое, как вздох, и звучное, как падающая звезда.

Идеальных вариантов нет! Как принять решение?

Знаешь, жизнь редко предлагает идеальные варианты. Чаще всего выбор - это не между правильным и неправильным. А между «сойдет» и «тоже сойдет». И это нормально. Мы часто застреваем в аналитическом параличе.