Россиянам рассказали, как правильно выбирать колбасу

При выборе колбасы важно обратить внимание на ее внешний вид и состав. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина, передает телеканал «Москва 24».
Она уточнила, что чересчур розовые или красные изделия являются не слишком качественными, так как такой цвет свидетельствует о переизбытке в их составе нитрита натрия.
Помимо этого колбаса должна быть упругой и хорошо гнуться. На срезе у качественного продукта нет пустот, его консистенция однородная, а жир светлый.
Не менее важно при покупке ознакомиться с составом товара, который указан на этикетке. По словам Соломатиной, чем меньше ингредиентов, тем лучше. На первом месте должно быть мясо, потом вода, соль и различные смеси.
При этом следует избегать колбасы, в составе которой есть мясо механической обвалки, поскольку в нем содержится соединительная ткань, а она плохо переваривается, заключила диетолог.
В составе вообще напишут что одно мясо без добавок и что. Нужно контролировать чтобы на полки магазинов не попадало всякая хрень. А не проверять ее.Раньше Гост был а теперь пишут что захочется.
Ну её на хрен, эту колбасу. Лучше бы рассказали, как правильно выбирать рябчиков и авокады.
И чем их запивать.
Вот, вот. Сухая ложка горло дерёт!
Игорь, ну вы шо, не знаете? ТЕМНОТА! Коллекционным шампанским! ТОЛЬКО им!
типа "Вдова Клико! Позволить себе не можете? А прибавки к зарплатам, пенсиям? Ведь они, прибавки эти, были же, ась? 
Так на эту прибавку и пробку от шампанского не купишь от Мадам Клико. Единственное если всю пенсию потратить и то на пробку.
А Вы не задумывались, почему она стала вдовой? Хлебнул муж шампанского из её рук и... ещё одной вдовой стало больше...
Ананасы? Да Вы, батенька, буржуй!
Пенсионер я. Бывший "научный сотрудник".
Хорошо живут бывшие "научные сотрудники" (почему в кавычках, честно говоря не понял - липовый, что ли?), если колбасы уже не надо, а подавай рябчиков и "авокады". Да без шампанского ещё и "сухая ложка горло дерёт"...
В нынешней колбасе нет мяса! Хоть как её выбирай-мяса не найдешь! У нас разве развито животноводство, чтобы было столько видов колбасы?
Тогда нужно писать на этикетки. Продукт пожий на колбасу и с вкусовыми добавками мяса.
Лучше ничего не писать. Тут у нас "коронавирус", проблемы с допингом у спортсменов, смена правительства... Зачем лишний раз нервировать граждан?
На этикеткЕ.
А ещё лучше вообще ничего не писать, а производить только качественную колбасу, тогда и состав изучать не придётся, а то в некоторых сортах перечисление всяческих ароматизаторов, "идентичных натуральным", пищевых добавок с буквой "Е", усилителей вкуса - глютаматов натрия и прочей дряни занимает больше половины этикетки крохотными нечитаемыми невооруженным глазом буковками. Дебилизм - каждый должен знать все Е на память! Которые вредные, а которые нет. Почему же не запретить пичкать продукты всякой заразой, вредной для здоровья? Это чтобы потом медицина работала без простоев и фармацевты зарабатывали на дорогущих лекарствах? Наверное, так...
У нас практически вся колбаса механической обвалки! И еще химическая... состав ее 80% таблицы Менделеева! Все - писать места не хватит. Так что 99% выпускаемой колбасы употреблять в пищу противопоказано, даже если нет "Е"! Она даже не горит, а плавится... А еще, читая ее состав, можно найти не все указанные ингредиенты, так что истинный состав - это тайна за семью печатями!, которую может Вам приоткрыть патологоанатом...
"
Иногда бывает и с мясом...
- а нельзя просто нормальную колбасу продавать... где там анищенка-грамотей...
Да ее как не выбирай, желудок потом и задница подскажут в туалете хорошую ты колбасу съел или нет.
Тут надо не россиян учить выбирать "правильную колбасу", а производителя каждый раз проверять, что он "лепит"и чем травит народ. Без проверки на качество не допускать в продажу!
Да.Уже давно пора возвращать ГОСТы.
Татьяна, а сейчас и госты указаны на подделках! Тут только экспертиза нужна независимая. Вообще не знаешь кому верить, когда всё покупается и продаётся...
Анекдот:
Производители колбасы, узнав, что россияне определяют качество колбасы на кошках, стали добавлять туда мышей.
У нас фактически было на производстве колбасы, вечером время рабочее вышло, работники выключили рубильник на транспортёр где было мясо для колбасы и пошли домой, а утром придя на работу а на транспортёре крысы мясом питаются, они включают транспортёр и полетело мясо в мясорубку вместе с крысами.
У меня отец в 80-е работал на мясокомбинате, колбасу с того момента есть перестал!
Я делаю колбасу сам. С помощью мясорубки и оболочки для колбас. В для вареной колбасы использую пластиковую бутылку в качестве формы. Получается отличная колбаса!
Здорово! А мы запекаем сами рулеты и буженину.
Я делаю тож и карбонат, и буженину, и простую колбасу из свиного фарша со специями в свиной оболочке!
Да, много таких случаев. Хотя нынешние производители уверяют, что это исключено, что используют современные технологии, отпугивающие грызунов, но верится с трудом.
Спасибо за комментарий! Я и раньше только на праздники покупал к столу колбасу! Дорого! Теперь у меня будет хотя бы оправдание, чтобы её не покупать!
Сейчас и колбасы то нет: вместо неё продаётся колбасное изделие или колбасный продукт! Так же, как сыр и сырный продукт! Колбаса и изделие или продукт с одноимёнными названиями, это далеко не одно и то же! Вообще не одно и то же! А про состав отдельный разговор: пишут очень мелко, да ещё блестящими буквами, которые буквально смазаны и сливаются! Даже в очках или с хорошим зрением не всегда прочитаешь! А, если удаётся прочитать, то приходится делать это долго, пока не закончится длинный перечень всего, что там написано! В конце уже забываешь, о чём читал в начале! И это при том, что, как правило, указывают не всё, что туда наложили! Контрольные закупки выявляют в составе то, чего там не должно быть; и, наоборот, отсутствие того, что там должно быть (мясо, например)!
Учиться просто необходимо...