Инна Ивлонская
Инна Ивлонская Подписчиков: 2276
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5498

Любите ли вы так, как люблю его я?

14 дочитываний
27 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,68 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 22.02.2020 эта публикация заработала 500,00 рублей
Зарабатывать

…Я его любила всю свою жизнь

Млела от его запаха, прикосновения к губам меня так возбуждали, что я тут же сдавалась. Иногда решалась на такое: испить его с нескрываемым страстным желанием. До дна, горяченьким…Тогда уже полностью была в его власти. Страсть моя к нему не контролируема и беспощадна! Если его нет, я схожу с ума, я ищу его, любимого, я страдаю до слёз! Он и раньше, в былые годы, был рядом, когда я открывала пачку, чтобы нервно выкурить сигарету. Он непременно был моим компаньоном при откупоривании бутылки любимого красного сухого, он разделял и усиливал собою послевкусие в минуты моего чувственного наслаждения.

А сегодня, когда прошло немало лет

Я поняла, что он – единственный объект моей необузданной гастрономической страсти, он стал другим. Он стал хуже! В него тайно добавляют пальмовое масло! И ведь не пишут об этом на обёртках шоколада. Единственное, чему, возможно, есть смысл доверять, так это цифре, обозначающей количество какао-бобов. И то это теперь – не факт!

Уже несколько лет не опровергается информация о том, что какао-бобов аборигены в Африке производят меньше. С особым пристрастием я слежу за этими новостями. Особенно мощная истерия по этому поводу была в 2014 году, теперь же Россия стала существенно меньше завозить какао-бобов для производства.

Кризисная ситуация заставила российских производителей шоколада, вслед за сыроварами, изменить рецепт.

И без пальмового масла не обошлось

Импорт какао-бобов сократился на 58,4% – до 22,6 тыс. тонн. Импорт какао-пасты снизился на 10,6% – до 21,1 тыс. тонн, импорт какао-масла – на 14,3%, до 18,9 тыс. тонн. Запасы какао-сырья предприятия отрасли почти не формируют.

При таком сокращении импорта сырья производство шоколада и шоколадных изделий должно было упасть на 15–20% при сохранении рецептур. Однако никакого падения объемов производства, согласно данным Росстата, не произошло и не происходит!

Это означает только одно: доля какао в отечественной шоколадной продукции резко падает. Сырье для шоколада из-за девальвации стало слишком дорогим, а резкого роста цен на шоколад производители боятся, ведь это сразу выльется в сокращение спроса со стороны покупателей, сжимание производства, прибыли завода и увольнение сотрудников.

Проблема не в самом использовании пальмового масла, а в его количестве в продукции и информированности покупателя о его наличии и доли в товаре. При производстве шоколада ГОСТом разрешается использование растительных жиров – не более 5% от веса продукции.
Так, тонна какао-масла, самого дорогого ингредиента при производстве шоколада, стоит в последнее время 7–8 тыс. долларов на таможне. За последние год-два из-за сильно выросших цен на какао-бобы долларовые цены на какао-масло выросли примерно на 15%, рублевые же – более чем на 100%, отмечают в ЦИКР.

Есть и такая официальная информация

Западные производители нам поставляют совсем не тот продукт, который под таким же брендом продаётся заграницей. Бренд, от которого у нас «слюнки текут», для стран Евросоюза производится по другим рецептам. Это знают многие, поскольку покупали продукты в западных магазинах. А что же наш знаменитый ФАС? А ФАС исходит из того, что при принятии решения о приобретении товаров западных производителей потребители руководствуются глобальной репутацией бренда при выборе между ними и товарами российских производителей. Хотя должна бы быть надпись на упаковке продукта западного бренда: «Произведено для реализации в России». Ну чтобы мы знали, что бренд, указанный на упаковке, не говорит о оригинальности продукта.

Роспотребнадзор утверждает

В образцах шоколада Lindt, продающихся в России, содержание 12-14 органических кислот отличается (по некоторым образцам на 10-50%, в ряде случаев на 100-220% и более) от образцов, приобретенных в Европе. Исходя из этого ФАС вынес производителям пока только предупреждение.

А производитель шоколадных конфет «Коркунов» оштрафован аж на 100 тысяч рублей! Какая мелочь, однако, для производителя, смешно! Я не пользую эту красивую коробочку со сладостями, даже для подарка не покупаю, считаю, что не комильфо! Причина: в составе есть пальмовое масло, как утверждает перечень на привлекательной коробке. Но сколько его, пальмового масла? Пять ли процентов, как того требуется? Ой ли…

Тем не менее реклама по ТВ утверждает, что «Коркунов» - бренд номер ОДИН в России

Как оказалось, нашёлся гражданин, который по этому поводу обратился в ФАС.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала рекламное утверждение "Коркунов - бренд №1" некорректным, а компанию "Одинцовская кондитерская фабрика" виновной в нарушении закона о рекламе и наложила штраф в 100 тыс. рублей. Об этом говорится в сообщении ФАС.

В июне прошлого года комиссия антимонопольного ведомства установила, что утверждение "Коркунов - бренд №1" указывает на превосходство продукции этого производителя в сравнении с другими товарами. Однако важная информация о критериях такого сравнения является некорректной и вводящей в заблуждение потребителей, поскольку была выполнена мелким, нечитаемым шрифтом, занимала лишь 6% площади кадра и демонстрировалась всего в течение 2 секунд.

Фраза «Бренд номер один в России» по-прежнему звучит по ТВ

Звучит... Возможно, становится для некоторых покупателей этаким внутренним голосом у прилавка с многообразием сладостей, побуждая купить именно коробку "Коркунов". Среди прочих сладостей сегодня можно встретить такое, что есть опасно. При поиске информации на эту тему встретила вот такое. Приказ 1940 года, а так хотелось бы, чтобы он заработал сегодня и напугал мошенников-производителей!

Но вернусь к своему любимому шоколаду.

Есть опасные предположения, что любители его поедать в России и в Китае приближают острый дефицит этого лакомства.

Кто из вас в их числе? Я уже выше здесь призналась, что люблю его до самозабвения! А вы, уважаемые читатели?

К тому же прямо сейчас можно узнать, какими чертами характера вас заставляет любовь к разным видам шоколада отличаться от окружающих

Шоколад чёрный

Вы знаете себе цену.

Вы обладаете лидерскими качествами и сильны духом.

Иногда вы можете агрессивно отстаивать свою точку зрения. Из вас получится отличный руководитель, под вашим началом люди будут работать продуктивно.

Шоколад молочный:

С вероятностью 80% вы – женщина (80% женщин выбирают именно молочный шоколад).

Вы сентиментальны, иногда с опаской смотрите в завтрашний день.

Вы любите приятное и простое общение с друзьями в кафешке, парке.

Вы – мечтатель, умеете поддержать других.

Ваша суперспособность – обнимать, когда это нужнее всего

Шоколад белый:

Вы верите в то, что наш мир можно изменить к лучшему

Вы – миротворец в любых отношениях.

Вы – романтик, верите в любовь с первого взгляда, мечтаете создать свою семейную идиллию.

У вас обострено чувство справедливости, вы можете заступиться за обиженного, даже если это вас не касается.

Вас можно назвать надежным и заботливым другом, вы умеете слушать; знаете, когда нужно поддержать.

Шоколад-драже с орехами Вы беззаботный и веселый человек.

Вы предпочитаете быстро решать любые вопросы, выбирая самые простые и доступные пути решения.

Вы не «доиграли» в детстве и в глубине души хотели бы в него вернуться

С орехами Вы - целеустремленный человек, который четко знает, чего хочет и идёт к своей цели.

Любые трудности вы преодолеваете решительно и отчасти, даже наслаждаетесь процессом.

Вы способны повести за собой людей.

• Шоколад без начинок любят консерваторы. На людях такого склада характера держится наш мир!

• Горячий шоколад любят сложные и многогранные личности, обладающие природным шармом и обаянием.

• Шоколад с перцем выбирают люди, уставшие от жизненных проблем и неурядиц.

Проголосовали: 47

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

27 комментариев
Понравилась публикация?
40 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 27
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

люблю его до самозабвения!

Я люблю этот продукт не меньше. Редкий день обходится без шоколада. Глюкоза питает мозг, потому это ещё и нуждаемость, помимо любви.

Люблю молочный. Желательно - с орехами или печеньем. Но в дни поста употребляю горький - с добавками или без, неважно.

+10 / 0
картой
Ответить

Благодарю, Елена Алексеевна, рада, что фраза "до самозабвения" Вам подошла тоже)))

+2 / 0
Ответить

А я люблю "Аленку". В Москве интернет магазин от этой фабрики и никакого масла, хотя раньше пальмовое масло (в бутылках) применяли для лечения ЖКТ. И помогало. Сейчас подделка.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Считаете ли Вы, что сегодня производители кондитерки - в большинстве мошенники?

Не ОНИ такие, ВРЕМЯ такое...

+7 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не берусь судить. Шоколад люблю. Продукт полезный!

+5 / 0
картой
Ответить

Полезный НАСТОЯЩИЙ шоколад! И именно ТЁМНЫЙ ГОРЬКИЙ шоколад.

+6 / 0
Ответить

Подскажите, пожалуйста, марку НАСТОЯЩЕГО шоколада? Ну чтобы процент какао был без обмана и чтобы без всяких пальмовых масел и т.п. добавок?

+1 / 0
Ответить

Никто не рискнёт, Павел, Вам ответить))))

+4 / 0
Ответить

За прошедшую неделю Ваш ответ сам искренний! Поэтому просто большое спасибо. А то обычно все собеседники в пространственные рассуждения пускаются, а у Вас - всё честно и по делу! Тысяча поцелуев!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)

Вместо тысячи поцелуев лучше бы проголосовали пятью звёздами, Павел!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

И не стыдно?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Зайдите на сайт cacava.ru Сами заказывали там шоколад. Отменный! Не пожалеете.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

НШФ традиционно делала хороший шоколад. После того, как купила Москва - всё покатилось вниз. Но есть одни конфеты, вкус которых не меняется, их вывозят от нас коробками))). Будете в Новосибирске - покупайте смело, не пожалеете. Только килограммовую коробку (есть разные). Те, что с оперным театром уже не те ( (

Благодарю, Наталья, даже не знала, что такой шоколад есть))) Мне дети привозят оттуда))) Знают мою слабость)))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я так не считаю, потому что люблю шоколад с кофе Класс))

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (27)

Блогерша поместила сына в вакуумный пакет и пылесосом откачала воздух. Ребёнок едва не задохнулся.

Анна Сапарина, 36-летняя блогерша из Саратова, поместила сына в вакуумный пакет и при помощи пылесоса откачала воздух. Мальчик находился внутри несколько секунд, потом истошно закричал: «Мама».
00:09
Поделитесь этим видео

Железный кулак прогресса: благо или угроза человечеству?

Китай не перестает удивлять весь мир. Разработчики фирмы EngineAI представили нового робота Т-800. Этот робот очень уверенно двигается и хорошо дерется. Свое мастерство он показал на своем разработчике.
00:29
Поделитесь этим видео

В Чернобыле найдены синие собаки.

https://sevastopol.su/news/raskryt-taynu-sinikh-sobak-v-chernobyle-pomog-ekspert-po-tualetam В Чернобыльской зоне отчуждения часто происходят необычные природные явления, порождая множество слухов и легенд.