С началом Масленичной недели.

Совсем недавно поздравляли наших мужчин с Днем защитника Отечества, как следом за одним праздником приходит другой.
С понедельника начинается масленичная неделя, а сам праздник выпадает на 1 марта.
Масленница - один из самых старых и веселых русских праздников. Он отмечается целую неделю. Самые главные традиции Масленицы - печь и кушать блины, ходить на народные гуляния, веселиться.
Каждый день Масленичной недели имеет свое название
понедельник — “Встреча”;
вторник — “Заигрыш”;
среда — “Лакомка”;
четверг — “Разгуляй”;
пятница — “Тещины вечерки”;
суббота — “Золовкины посиделки”;
воскресенье — “Прощенное воскресенье”.
Первый день получил свое название не просто так. В понедельник полагалось соорудить чучело Масленицы из соломы. Там, где проходили народные гулянья, строились горки, крепости из снега. В этом активное участие принимали дети, подростки. Женщины приступали к выпеканию блинов. Причем первый полагалось отдать нищим с просьбой помянуть умерших родственников. Невестки отправлялись к своим родителям. Встреч в первый день Масленицы было запланировано немало. Отсюда и название.
Следуя традициям начну первый масленичный день с выпечки блинов. Блины на Руси появились более тысячи лет назад. За это время рецепты их приготовления претерпели множество изменений. По традиции каждая хозяйка располагает своим собственным рецептом приготовления блинов. Мне нравятся горячие толстые дрожжевые блины на молоке в дырочку с маслицем и сахаром. А какие блины любите Вы? Жду ваших рецептов и комментариев.
P.S. Всем желаю я достатка,
Чтоб жилось вам очень сладко,
И блинов побольше с маслом,
Чтобы жизнь была прекрасной!
А Вы любите блины?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Люблю, пеку, угощаю... сама только пробую, ввиду их высокой калорийности...
Дети любят со сгущенкой и бананом внутри, а также с грибами и творогом, ещё круто с абрикосовым джемом и вишней!
Мне нравятся на молочной сыворотке, очень нежные.
Жаль на икру нет денег...
А я люблю тонкие блинчики на молоке в прикуску с медом
Есть да, а так нет...
Очень люблю печь ажурные блины и радовать близких)