Рецепт пахлавы, который мне нравится

Для готовки нам нужно: масло слив. 350 г., сметана 300 г., 4 яйца, мука 4 ст. ложки, сода 1 ч. ложка, сахар 2,5 стакана., грецкий орех 2 стакана., мед 2 ст. ложка.
Готовим тесто. Муку перетираем с 300 г. масла, в крошку. Добавляем 3 желтка, всю сметану и всю соду, месим тесто и убираем в холодное место на час. Достаём, делим на восемь одинаковых шариков.
Готовим начинку: орехи мелем, но не в муку, а чтоб остались кусочки. Соединяем 4 яичных белка, сахар и орехи. Каждый шарик теста тонко раскатываем на посыпанной мукой доске. На противень выкладываем листы теста, раскладывая на каждом начинку. Чередуя: тесто-начинка. Последним слоем должно быть тесто.
Разрезаем получившийся пирог на ромбики, смазываем оставшимся желтком, украшаем орешками. Выпекаем минут 40-50 при 200 градусах. Обязательно контролируем процесс через окно духовки. За 5-10 минут до готовности достаём, поливаем медом, растопленным и перемешанным с 50 г. слив. Масла. Возвращаем в духовку, доводим до готовности.
Не забывайте, что вытаскивать из противня можно только полностью остывшую пахлаву! Иначе она может растечься.
Приятного аппетита!
Сегодня блины, а пахлаву обязательно попробую, спасибо за рецепт.
Юридический сайт превращен в кулинарный?
Ну может хватит хрень тут выставлять? Вот реально, из за рейтинга готовы писать сюда любой трэш.
Нормальный рецепт. Мне вчера испекли, очень вкусно. Так что хрень - это Ваш комментарий.
Вы читать и думать умеете?
я написала про сайт и его некулинарный уклон изначально.
Вы сайт-то сначала почитайте. Тут и про кошек, и про собак. И про готовку тоже много. Администрация это не запрещает, поэтому люди и печатают то, что интересно другим.
какого рейтинга?
👍🔥🔥🔥🌹🤗
Сегодня жене закажу такую!
Приятного аппетита.
Благодарю.