Olga
Olga Подписчиков: 170

Рецепт пахлавы, который мне нравится

3 дочитывания
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Для готовки нам нужно: масло слив. 350 г., сметана 300 г., 4 яйца, мука 4 ст. ложки, сода 1 ч. ложка, сахар 2,5 стакана., грецкий орех 2 стакана., мед 2 ст. ложка.

Готовим тесто. Муку перетираем с 300 г. масла, в крошку. Добавляем 3 желтка, всю сметану и всю соду, месим тесто и убираем в холодное место на час. Достаём, делим на восемь одинаковых шариков.

Готовим начинку: орехи мелем, но не в муку, а чтоб остались кусочки. Соединяем 4 яичных белка, сахар и орехи. Каждый шарик теста тонко раскатываем на посыпанной мукой доске. На противень выкладываем листы теста, раскладывая на каждом начинку. Чередуя: тесто-начинка. Последним слоем должно быть тесто.

Разрезаем получившийся пирог на ромбики, смазываем оставшимся желтком, украшаем орешками. Выпекаем минут 40-50 при 200 градусах. Обязательно контролируем процесс через окно духовки. За 5-10 минут до готовности достаём, поливаем медом, растопленным и перемешанным с 50 г. слив. Масла. Возвращаем в духовку, доводим до готовности.

Не забывайте, что вытаскивать из противня можно только полностью остывшую пахлаву! Иначе она может растечься.

Приятного аппетита!

10 комментариев
Понравилась публикация?
6 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Сегодня блины, а пахлаву обязательно попробую, спасибо за рецепт.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юридический сайт превращен в кулинарный?

Ну может хватит хрень тут выставлять? Вот реально, из за рейтинга готовы писать сюда любой трэш.

+1 / -1
картой
Ответить

Нормальный рецепт. Мне вчера испекли, очень вкусно. Так что хрень - это Ваш комментарий.

0 / -1
Ответить

Вы читать и думать умеете? я написала про сайт и его некулинарный уклон изначально.

0
Ответить

Вы сайт-то сначала почитайте. Тут и про кошек, и про собак. И про готовку тоже много. Администрация это не запрещает, поэтому люди и печатают то, что интересно другим.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Повар Olga
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
07.03.2020, 12:24
Тамбов

Татьяна ВладимировнаПишет 01.03.2020 в 11:04
реально, из за рейтинга

какого рейтинга?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

👍🔥🔥🔥🌹🤗

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сегодня жене закажу такую!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Приятного аппетита.

Повар Olga
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
20.03.2020, 06:36
Тамбов

Благодарю.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео

🥓Интересно, надо попробовать,😋🥔

🎥 видео не моё, но уж очень понравился такой вариант приготовления, захотелось оставить это здесь, а взяла вот где:
00:28
Поделитесь этим видео

Запечённый сазан на ужин - полезная вкуснятина

Никогда не пробовала такую рыбу, но после покупки деликатесного вида я поняла, что многое потеряла, Но вместе с новым приобретением - исправила свою ошибку. Рыбку я почистила и отрезала голову - пущу на уху.

Научил итальянский повар: не благодарите. Рецепт «Помидоры вяленные», почему в магазине так дорого?

Приветствую вас, мои дорогие подписчики и гости. Уверена, что эта публикация очень кстати для тех, кто как раз сейчас занимается зимними заготовками. Особенно если «помидоры некуда девать» или «помидор много,...