Рулет из лаваша: внутри картофельное пюре с грибами.
Огромный показатель того, что блюдо действительно получилось - это когда оператор говорит тебе "Давай пробуй быстрее чтобы уже поесть!" Это отличная закуска, которую можно взять с собой и делается она из доступных ингредиентов.
картошка - 10-12 шт.
шампиньоны - 1 кг.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
плоский лаваш - 2 листа
укроп или ваша любимая зелень - 100-150 гр.
соль и перец - по вкусу
Как:
Значит идея такая: приготовим картофельное пюре, обжарим чеснок, лук и шампиньоны. Нарубим мелко, так, чтобы потом можно было намазать на лаваш. Смешаем. Ниже все пошагово и наглядно.
Лаваш. Разворачиваем наш прекрасный огромный лаваш, обрезаем лишние части с краев, чтобы у нас было все ровным прямоугольником. Второй лист, его тоже нужно обрезать по образцу первого. Они должны совпадать. Хотя бы более-менее. Берем первый лист и намазываем тонким слоем картофельное пюре, не забывая промазывать края. Далее на первый лаваш (уже с пюре) кладем второй лаваш и повторяем процедуру. Скатываем это дело в рулет.
Осталось совсем немного: скрученный лаваш режем ломтиками толщиной в два пальца и обжариваем на сковороде. Готово!
Надеюсь, что вам очень понравится это блюдо и станет вашим фаворитом, как и у меня. Это очень лениво, это невероятно просто и безумно вкусно. Желаю вам всего самого лучшего, доброго, хорошего.