Любимые блины.
Блины — одно из самых древнейших изделий русской кухни, появившееся ещё до IX в. в языческие времена.
Существует большое количество рецептов блинов.
Основной принцип приготовления состоит в том, что жидкое тесто растекается по смазанной маслом или салом сковороде, образуя тонкий слой, который затем переворачивается и обжаривается со второй стороны. Блины обычно имеют круглую форму. Существуют квадратные блины, для изготовления которых требуется сковорода квадратной формы.
Приготовление блинов — особое мастерство, приближающееся к искусству.
Уровень мастерства у хозяек разное. Да и рецептов очень много.
Предлагаю рецепт блинов, которым пользуюсь в последнее время. И считаю его самым лучшим рецептом в настоящее время.
4 яйца
соль, сахар по вкусу
1 стакан теплого молока
14 ложек ст.муки
1 стакан крутого кипятка

А у Вас есть любимые рецепты?
У вас есть любимый рецепт блинов?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Стакан кипятка думаю излишен. Вред яйцам. На кефире блины пышнее.
С кипятком согласна, это не по-русски.., но кефир, извините,
это уже оладьи, и в русской печи очень вкусно получаются..
Кипяток делает блины тоненькими и кружевными.
Где блины, там и мы!
Пятёрка.
Буду благодарна, если поделитесь рецептом!
Как-то так получилось, что тёща ни разу блинами меня не угощала.
Её уже 10 лет нет с нами.