Olga
Olga Подписчиков: 170

Рецепт к празднику: торт "Клубничный пломбир"

51 дочитывание
27 комментариев
Эта публикация уже заработала 5,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Недавно испекла мужу на работу торт, чтобы угостил сослуживцев. Рассказал, что торт имел большой успех. Знакомые попросили написать рецепт. Решила опубликовать здесь.

Бисквит

Форма диаметром 24 см. Для торта потребуется:

1. 6 яиц.

2. По стакану сахара и муки.

3. Пол-чайной ложки соды, гашёной уксусом.

4. 2 ст. ложки растительного масла.

Белки отделяем от желтков. Белки взбиваются отдельно с половиной стакана сахара. Желтки взбиваются тоже отдельно и тоже с пол-стакана сахара.

В желтки добавляется мука, сода, растительное масло, всё перемешивается. В последнюю очередь добавляются в 2 приёма взбитые белки. Мешать вручную снизу вверх до перемешивания теста. Это позволит тесту стать воздушным.

Ставим в разогретую до 180 гр. духовку, выпекаем 35-40 мин.

Готовность проверяем шпажкой. Если, проткнув бисквит, вытаскиваем шпажку сухой, бисквит готов.

Остужаем бисквит 4-6 часов, разрезаем на нужное количество пластов (обычно 2-3, у меня было 3). Промазываем кремом и кладём прослойку.

Крем

Потребуется:

1. 600 г. сметаны.

2. 2 яйца.

3. 150 г. сахара.

4. Мука - 2 ст. ложки.

5. Ванильный сахар - 1 пакетик.

6. Сливочное масло - 360 г.

Все это перемешиваем пока без масла и варим до загустения на водяной бане. Постоянно помешиваем при варке.

Остужаем массу.

Отдельно взбиваем масло и в это масло добавляем частями варёную массу. При этом взбивая.

Крем готов.

Прослойка

Потребуется:

1. Клубника - 200 г.

2. Сахар - 100 г.

3. Желатин - 10 г.

Взбиваем клубнику с сахаром взбиваем блендером до однородной массы, подогреваем. Отдельно замачиваем желатин в 60 г. воды. Когда он набухнет, распускаем его или в микроволновке, или на водяной бане. Не доводя до кипения.

В теплую клубнику добавляем тёплый желатин и всё перемешиваем. Получившуюся массу выливаем в форму, в которой пекли бисквит. Форму предварительно стоит проложить пищевой плёнкой.

Ставим в холод до застывания.

Собираем торт

Корж мажем кремом, кладем прослойку, опять мажем кремом, кладем следующий корж.

Сверху заливаем шоколадом (100 г шоколада + 50 г молока или сливок, растопить, не кипятивши, перемешать).

Украшаем орехами.

Получается такое вот чудо. Те, кто ел, говорили, что очень вкусно.

Торт готов, приятного аппетита!

С наступающим вас праздником!

Вы печёте торты?

Проголосовали: 23

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

27 комментариев
Понравилась публикация?
18 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 27
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Торт сказочный, я о нём писал.

+5 / 0
картой
Ответить
Повар Olga
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
07.03.2020, 19:51
Тамбов

Спасибо, что оценили.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за рецепт. Попробую после поста.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Предлагаю тортик "Графские развалины"

Купить печенье "безе"

Купить банку (350 г) сгущеного молока и пачку с хвостиком (200 г) сливочного масла (предлагаю "1000 озёр"). Взбить крем. Отделить половинку и добавить туда половинку чайной ложки растворимого порошкового кофе (например "нескафе голд эспрессо").

Взять пакетики чернослива и грецкого ореха (сёмушка мне нравится). Измельчить чернослив. Разделить грецкий орех: часть на украшение торта, часть - раздробить.

Собрать тортик — на тарелку положить пергаментную бумагу.

Брать печеньки, наносить крем на плоскую сторону и выкладывать слоями: слой белый — слой кофейный. И пересыпать черносливом, где белый; Ореховой крошкой - где кофейный. Собираем торт "конусом".

Теперь поливаем торт шоколадной глазурью. Самой простой. 100 граммов горького шоколада (70 например) накрошить на мелкие кусочки или натереть на терке и засыпать в мисочку. Довести до кипения 50 мл молока. Выливать молоко в шоколад, взбивая вилкой массу. Полить торт сверху. Утыкать половинка и или четвертинками грецкого ореха.

Поставить в холодильник на несколько часов.

Все! Приятного аппетита.

__________________

Вот этот рецепт "моего" пломбирного торта.

Только я беру масло "1000 озёр" , а если от экомилка - " традиционное" (без коровы, фольга совсем синяя). Сметана - брест-литовск или левочская.

С праздником!

+2 / 0
Ответить
DELETE

Спасибо!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Повар Olga
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
09.03.2020, 16:18
Тамбов

Спасибо! Когда-нибудь попробуем.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

А как с самогоном?

Может кому-то подлечиться пора?

+3 / 0
Ответить

Игорь ЮрьевичПишет 07.03.2020 в 16:47
Может кому-то подлечиться пора?

Увы, медицина не всесильна...

+2 / 0
Ответить

Да, случай с Георгичем может заинтересовать медиков.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Спасибо за рецепт.

Поняла.

Я немного не так подобный (как я предполагала, что подобный) тортик собирала.

Правильно, СОБИРАЛА. Потому как вместо бисквита брала готовые вафельные коржи.

Повар Olga
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
07.03.2020, 19:56
Тамбов

Уверена, что получилось вкусно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (27)

Клеевой след на колбасных изделиях: Роспотребнадзор снова наказал недобросовестных производителей

Недавно сотрудники Роспотребнадзора провели масштабную проверку предприятий пищевой промышленности и обнаружили ряд нарушений в производстве популярных мясных продуктов, таких как сардельки. Как оказалось,

Чем лучше не закусывать

А вы знаете, что не все продукты будут полезны в сочетании с алкоголем. Возможно, что некоторые факты вас удивят. Но стоит к ним прислушаться, ведь это мнение специалистов.

Клеевой след на колбасных изделиях: Роспотребнадзор снова наказал недобросовестных производителей

Недавно сотрудники Роспотребнадзора провели масштабную проверку предприятий пищевой промышленности и обнаружили ряд нарушений в производстве популярных мясных продуктов, таких как сардельки. Как оказалось,

Вдыхать дым - более естественно, чем есть торт или мороженое... Скетч о пользе курения. Шутка, если что. Хотя... если вдуматься...

Вдыхать дым - более естественно, чем есть торт или мороженое... Скетч о пользе курения. Шутка, если что. Хотя... если вдуматься...
02:41
Поделитесь этим видео

Рецепт приготовления Мандаринового торта

Мандариновый торт - это мягкая выпечка с великолепным ароматом и нежнейшим фруктовым вкусом. Чтобы приготовить мандариновый торт, по рецепту нужны следующие продукты: Тщательно промойте мандарины в горячей воде,...

Торт "Сгущённый рай"

Всыпь муку и погашенную соду, размешай до однородности. Вылей тесто в форму ...