Рецепт к празднику: торт "Клубничный пломбир"

Недавно испекла мужу на работу торт, чтобы угостил сослуживцев. Рассказал, что торт имел большой успех. Знакомые попросили написать рецепт. Решила опубликовать здесь.
Бисквит
Форма диаметром 24 см. Для торта потребуется:
1. 6 яиц.
2. По стакану сахара и муки.
3. Пол-чайной ложки соды, гашёной уксусом.
4. 2 ст. ложки растительного масла.
Белки отделяем от желтков. Белки взбиваются отдельно с половиной стакана сахара. Желтки взбиваются тоже отдельно и тоже с пол-стакана сахара.
В желтки добавляется мука, сода, растительное масло, всё перемешивается. В последнюю очередь добавляются в 2 приёма взбитые белки. Мешать вручную снизу вверх до перемешивания теста. Это позволит тесту стать воздушным.
Ставим в разогретую до 180 гр. духовку, выпекаем 35-40 мин.
Готовность проверяем шпажкой. Если, проткнув бисквит, вытаскиваем шпажку сухой, бисквит готов.
Остужаем бисквит 4-6 часов, разрезаем на нужное количество пластов (обычно 2-3, у меня было 3). Промазываем кремом и кладём прослойку.
Крем
Потребуется:
1. 600 г. сметаны.
2. 2 яйца.
3. 150 г. сахара.
4. Мука - 2 ст. ложки.
5. Ванильный сахар - 1 пакетик.
6. Сливочное масло - 360 г.
Все это перемешиваем пока без масла и варим до загустения на водяной бане. Постоянно помешиваем при варке.
Остужаем массу.
Отдельно взбиваем масло и в это масло добавляем частями варёную массу. При этом взбивая.
Крем готов.
Прослойка
Потребуется:
1. Клубника - 200 г.
2. Сахар - 100 г.
3. Желатин - 10 г.
Взбиваем клубнику с сахаром взбиваем блендером до однородной массы, подогреваем. Отдельно замачиваем желатин в 60 г. воды. Когда он набухнет, распускаем его или в микроволновке, или на водяной бане. Не доводя до кипения.
В теплую клубнику добавляем тёплый желатин и всё перемешиваем. Получившуюся массу выливаем в форму, в которой пекли бисквит. Форму предварительно стоит проложить пищевой плёнкой.
Ставим в холод до застывания.
Собираем торт
Корж мажем кремом, кладем прослойку, опять мажем кремом, кладем следующий корж.
Сверху заливаем шоколадом (100 г шоколада + 50 г молока или сливок, растопить, не кипятивши, перемешать).
Украшаем орехами.
Получается такое вот чудо. Те, кто ел, говорили, что очень вкусно.

Торт готов, приятного аппетита!
С наступающим вас праздником!
Вы печёте торты?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Торт сказочный, я о нём писал.
Спасибо, что оценили.
Спасибо за рецепт. Попробую после поста.
Предлагаю тортик "Графские развалины"
Купить печенье "безе"
Купить банку (350 г) сгущеного молока и пачку с хвостиком (200 г) сливочного масла (предлагаю "1000 озёр"). Взбить крем. Отделить половинку и добавить туда половинку чайной ложки растворимого порошкового кофе (например "нескафе голд эспрессо").
Взять пакетики чернослива и грецкого ореха (сёмушка мне нравится). Измельчить чернослив. Разделить грецкий орех: часть на украшение торта, часть - раздробить.
Собрать тортик — на тарелку положить пергаментную бумагу.
Брать печеньки, наносить крем на плоскую сторону и выкладывать слоями: слой белый — слой кофейный. И пересыпать черносливом, где белый; Ореховой крошкой - где кофейный. Собираем торт "конусом".
Теперь поливаем торт шоколадной глазурью. Самой простой. 100 граммов горького шоколада (70 например) накрошить на мелкие кусочки или натереть на терке и засыпать в мисочку. Довести до кипения 50 мл молока. Выливать молоко в шоколад, взбивая вилкой массу. Полить торт сверху. Утыкать половинка и или четвертинками грецкого ореха.
Поставить в холодильник на несколько часов.
Все! Приятного аппетита.
__________________
Вот этот рецепт "моего" пломбирного торта.
Только я беру масло "1000 озёр" , а если от экомилка - " традиционное" (без коровы, фольга совсем синяя). Сметана - брест-литовск или левочская.
С праздником!
Спасибо!
Спасибо! Когда-нибудь попробуем.
А как с самогоном?
Может кому-то подлечиться пора?
Увы, медицина не всесильна...
Да, случай с Георгичем может заинтересовать медиков.
Спасибо за рецепт.
Поняла.
Я немного не так подобный (как я предполагала, что подобный) тортик собирала.
Правильно, СОБИРАЛА. Потому как вместо бисквита брала готовые вафельные коржи.
Уверена, что получилось вкусно.