Готовим нутеллу дома, на маленькой кухне
Я уверена, что у всех нас есть дети, внуки, да и сами мы обожаем вкусную пасту Нутелла. Но в магазине цена ее весьма весомая. За красивую упаковку мы переплачиваем много. Я предлагая сделать пасту шоколадную совсем недорого.
А кушают ее детки прямо на «ура». Особенно первое время, пока не привыкнут, что паста теперь дома постоянно. Для мамочек это важный фактор. Особенно во времена жесткой экономии.
&&&
Берем полстакана теплого молока. Обязательно теплого. Не нагревать до горячего. И выливаем его в пластиковую тару из под майонеза. Знаете, такие ведерки есть с ручкой. Теперь добавляем сахар 1-2 столовых ложки. Это зависит от того, как сладко Вам больше нравится.
И мне нравится добавить немного, граммов 10, ванильного сахара. Для аромата. Все размешиваем тщательно. И вливаем растительное дезодорированное масло (без запаха). 200 граммов, я думаю, нам вполне хватит. Тоже его чуть-чуть подогреть. Не из холодильника.
Наступает минута истины. Блендером взбиваем всю массу. Которая у нас оказалась в ведерке. Все происходит очень быстро. И у нас получается белая вязкая масса. Можно обозвать ее «нуга», как в известном рекламном ролике.
Теперь добавляем 2 столовые ложки, с горкой, какао-порошок. Здесь есть некоторая фишка. У каждого производителя свой цвет порошка. Мне нравится какао «Россия – щедрая душа». Цвет получается насыщенным.
И завершаем свой творческий путь создания «Нутеллы» ещё одним взбиванием массы блендером.
&&&
Получилась у нас с Вами шоколадная паста, вкусная, без консервантов и красителей. И кстати, совсем недорого.
-масло растительное 200 граммов = 12 рублей
-сахар песок 40 граммов = 2-50 рубля
-ванильный сахар 10 граммов = 10 рублей
-полстакана молока = 10 рублей
-2 столовые ложки какао (40 граммов) = 30 рублей
Итого: 64 рубля 50 копеек. Варианты тоже есть. Цены колеблются в магазинах. Возможно, Вам удастся еще меньше истратить на 50 граммов шоколадной пасты.
Нутелла в магазине в банке 350 граммов стоит 154 рубля. Даже считать не стоит, как мы с Вами сэкономили, правда?
Кстати, почему-то наша Нутелла тяжелее, чем из магазина. Граммов на 50. Пасту нужно поставить в холодильник, тогда она станет еще более густой. И полностью исчезнет аромат масла подсолнечного. Хотя моя внучка и так не чувствует масло.
В пасту можно добавить орехи. И уж тогда она совсем неотличима от магазинной пасты.
Приятного аппетита.
&&&
Напишите, что Вы думаете об этом? Возможно у Вас есть свой рецепт приготовления. Поделитесь с нами.

Полина. Моя внучара

Интересно! Надо попробовать!
Супер 👍🔥☘️💐☘️
Надо будет попробовать.
Оригинальный рецепт, спасибо.
Обязательно попробую сделать. Спасибо.