Готовим на карантине. Курники с курицей и картошкой. Готовить - просто, получается - вкусно
Писала здесь статью, как на третий день карантина муж призвал разводиться.
Вот - реабилитируюсь.
Нашла рецепт в интернете: "Курники с курицей и картошкой.

Приготовила. Супругу очень понравились.
Не знаю, сколько наш "мирный договор" будет действовать. Но получились курники действительно аппетитные и вкусные.
Публикую испытанный рецепт. Пользуйтесь. Обращаю внимание, что испытанный. Кое-что из интернетовского рецепта пришлось подправить. Пишут там тоже "мама негорюй"
Начинаем готовить
Продукты для теста:
молоко - 1 стакан
майонез - 100 грамм (налила половину стакана)
сливочное масло - 100 грамм
мука - 3 стакана
соль - по вкусу (я добавила 1 чайную ложку без верха)
сахарный песок - по вкусу (я добавила чайную ложку с верхом)
Готовим тесто:
Для приготовления берем небольшой тазик.
Нарезаем сливочное масло ножом или можно натереть на крупной терке.
Смешиваем майонез с теплым молоком и добавляем туда же.
Добавляем соль и сахар.
Добавляем муку, замешиваем мягкое тесто и раскатываем толстой колбаской
Затем перекладываем в контейнер (можно в пакет), и убираем в холодильник на час.
В это время готовим начинку
Продукты для начинки:
филе куриное - 400 грамм
картофель - 5 штук
лук репчатый - 1 штука
соль и перец - по вкусу
яйцо - 1 штука (для смазывания)
Готовим начинку:
Куриное филе мелко нарезаем.
Картофель режем небольшими кубиками.
Лук измельчаем ножом.
Добавляем соль и перец
Все тщательно перемешиваем.
Формирование курников:
Достаем тесто из холодильника. Колбаску из теста нарезаем поперек кружочки.
Из каждого кружочка сделать лепёшку.
На лепешку выкладываем по 2 столовой ложки начинки.
Сформировать круглые курники, защипнув края и оставив посредине отверстие для выхода пара.
Выпекание курников
Противень смазать растительным маслом.
Выложить курники на противень.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов - 1 час.
при температуре 220 градусов - 20-25 минут.
До образования золотистой корочки.
За 5 минут до готовности смазать курники взбитым яйцом.
Очень вкусно! Приятного аппетита!
Ставьте лайки, если блюдо понравилось! Комментируйте!
Подписывайтесь на канал! Делитесь своими рецептами!
Будьте здоровы и счастливы!
Спасибо, хорошая идея.
Попробуем. Благодарю.
Диета в условиях кризиса.
И не такое еще придумаем.
Супер 👍🔥🌿🌹🌿
Мммм, как вкусненько