Готовлю вкусные, нежные пончики из сгущенного молока: из серии всё быстро смешал, слепил и пожарил.
Сегодня готовлю очень вкусные, ароматные пончики или пышки из сгущенного молока. Дополнительно в тесто не нужно добавлять сахар, молоко или масло. Это наверное самый лёгкий вариант приготовления пончиков.

Ингредиенты для приготовления:
Сгущённое молоко — 1 банка
Куриные яйца — 2 шт.
Ванилин — по вкусу
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Соль — щепотка
Мука — 420-470 г
Я уже сказал, что готовятся эти пончики очень легко, и сам процесс приготовления займет у вас не более 15 минут — если всё заранее подготовить, и конкретно, заниматься их приготовлением.
Открываем банку сгущёнки, выливаем содержимое в миску, разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, ванилин и венчиком перемешиваем.

Просеиваем муку с разрыхлителем...

... и, замешиваем мягкое, но липкое тесто — его трогаешь, и оно прилипает к рукам, но этим ничего не поделаешь.

Выкладываем тесто на рабочую поверхность стола, чуть-чуть присыпаем мукой и раскатываем в пласт, толщиной 0,7-0,8 см. При помощи обыкновенной рюмки (или специальной вырубкой для печенья), диаметром 2,5-3 см вырезаем круглые заготовки пончиков.

В сковороду наливаем растительное масло (где-то в 1 см), разогреваем и обжариваем пончики с двух сторон — обжариваются очень быстро. Пока жарится первая порция, собираем обрезки, снова раскатываем и вырезаем заготовки. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

Замечательно Андрей 👍🔥🔥🔥
Круто! А главное, с желанием!
Один минус - можно самому стать пончиком!
Нет не станем.
Точно
Браво, шеф повару!
Факты есть, а где статья?
Хоть что-то вкусное среди всей кучи на этом сайте.