От голода спасут позвоночные животные. Килька. Обзор
Дух экспериментаторства
Не думала, не гадала, что настанет тот момент, когда мне придется есть кильку. Но, к большому сожалению, такой случай наступил. Что же, все мы #сидимдома на карантине и в изоляции. Сегодня я ездила в магазин закупаться и увидела на полке магазина много консервов. Не знаю, как вы, но консервы в моей семье не являются обыденным блюдом. Хотя… так или иначе мы едим много консервированных продуктов, начиная со сгущенки, заканчивая домашними заготовками. Зря я, конечно – едим.
Не знаю, радоваться или нет, но что касается ассортимента консервированных продуктов в супермаркетах, так голова кругом идет – чего только сегодня не запихивают в банки: тушенка, рыба, плов, борщ, голубцы и так далее и так далее. Сегодня мне просто захотелось для самой себя определить, что из этого вкусно, а что нет.
Сразу хочу всем сказать, что здесь не реклама. Даже если вы подумали сейчас, что это реклама, то – нет, рекламы здесь все равно нет!
И, да. Я не засиря и засирать какого-то из производителей не намерена. Просто делюсь своими находками, вкусами и ощущением. Я не делаю рекламу, а потому скрывать название и производителей не буду, открыто и честно скажу, понравился мне продукт или нет.

Итак, я купила четыре разных баночки кильки
Первое, что хочу отметить – три из них имеют крючок для открывания крышки, что очень удобно, просто блеск. Не знаю, почему все так не делают…
Состав не читала, честное слово - зачем мне состав? Я точно знаю, что должно быть в кильке и как я чувствую: килька, соль, перец, лавровый лист, мука, масло.
Я изобразила сразу все в таблице, чтобы удобнее было воспринимать

Победители вкуса
Получается, что из четырех видов килек мне понравилось реально – два: «5 морей» и «Килька обжаренная с овощным гарниром». Но первая всё-таки лучше, взрыв башки просто, так вкусно. Поеду еще прикуплю, кто знает – сколько еще в самоизоляции сидеть….
Надеюсь, вам понравилось. Ну хотя бы читать было весело? Не забудьте поставить мне звезды, пожалуйста, а также если есть что сказать, прошу вас – в комментарии.
Берегите себя!
С уважением, ваша Оливия
#сидимдома #домавместе #хорошосидим
Вы любите кильку?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Тяга к кильке в томатном соусе осталась со студенческих времён...вкусы, конечно разные, согласна... иногда даже коту не предложешь! Сейчас бычки также в томате вполне приличные, но подороже.
Благодарю!
Угу... И к портвейну
Вермуту, в виде белого Мартини...
Не, мы не мажоры... про такой, кажется и не слышали. Обычная "Вера Михайловна"... тьфу, гадость. А куда денешься?
Зависит от количества... при скромном употреблении можно позволить себе что-то поприличнее...
Например, фрикадельки.
Студенты? Скромно? Приличное? Вы о чём?
Мы не в гарвардах обучались, мы СОВЕТСКИЕ студенты!
А вот и первые последствия пандемии коронавируса в России. Килька из рыбы мутировала в позвоночное животное.
А что будет к концу пандемии вообще страшно представить. 
Рыбы (водные позвоночные) Ры́бы (Pisces), надкласс водных позвоночных; постоянно живущие в воде животные, передвигающиеся с помощью плавников.
Лишь бы люди в беспозвоночных не превратились
👍👍👍👍👍
Очень хороша селёдка солёная жаренная в томатной пасте...
Убивает в радиусе 20 м от кухни вирусы, чувствительных соседей...
После проветривания возвращает радость жизни...
Она и свежая, не соленая, очень вкусная жареная)) но запах))) да есть))). Но вкусная))
Лучше для этого сюрстрёмминг - радиус действия больше будет!
Пусть шведы ее едят)))
Выбираем бычки в томате.
Да, тоже вкусно, как-то брала))
Сразу вспомнилось – В Греческом зале, в Греческом зале…
Здравствуйте Оливия!
С удовольствием читаю Ваши публикации. Заинтересовалась позвоночными животными, которые нас спасут, оказалось речь о рыбе. Эта, про кильку, напомнила мне мои молодые годы, когда килечка порой очень выручала. Сейчас я кильку в томате совсем не ем, а вот от такой, которой закусывали Иван Васильевич с Шуриком, никак отказаться не могу. Периодически балуюсь бутербродами с килькой пряного посола. Кусок чёрного хлеба намазываю сливочным маслом, выкладываю филе кильки, а сверху кладу кружочки сваренного вкрутую яйца. Очень вкусно. Если с килькой в публикации всё понятно, то запнулась на слове засиря, которого не поняла. Это что?
Будьте здоровы, берегите себя.
Успехов Вам, до новых встреч.
Благодарю Вас, Тамара! Всех благ!
Вы так вкусно описали ммммм..., завтра же попробую приготовить!
Тамара, присоединяюсь.