Кухонные приспособления из советского прошлого и как в СССР варили сосиски без воды

Доброе время суток дорогие мои друзья и подписчики...
Сегодня моя публикация пойдет о бытовой техники советского времени..
В то время бытовая техника, приборы, всевозможные приспособления не особо привлекли своей внешностью, но за то служили годами.
Даже если сломались, то их вполне можно было починить своими руками...
Отец мой не особо любил этим заниматься, а вот мама любила что-то починить и тем самым привлекала меня..
Да, техника была неубиваемая))
Вот решил вместе с Вами окунуться в воспоминания с моей очередной подборкой...


Некоторые электроприборы, произведенные в СССР, вполне еще можно увидеть на чьей-то кухне...

Приготовленные в сосисковарке, а не сваренные в воде, колбасные изделия были полезнее и вкуснее..

В СССР сосиски и сардельки производились только из натуральных продуктов, запах и вкус незабываемый...


времена СССР при варке сосисок и сарделек на поверхности воды плавал жирок, а сейчас после варки только розовая водичка, наверное это краситель..
На этом всё, будьте здоровы и счастливы, берегите себя и близких, относитесь к друг другу с понимание, поддерживаете друг друга, дай бог нам всем сил перебороть тягу всех невзгод 🙏✌☘️🌹☘️🌹☘️🌹☘️
Источник: https://back-in-ussr.com/2020/04/kak-v-sssr-varili-sosiski-bez-vody-samye-neobychnye-kuhonnye-prisposobleniya-iz-sovetskogo-proshlogo.html
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Сейчас сосиски даже сосисками назвать нельзя, ватная субстанция.
Согласен 👍🔥
У моей соседки мама в Кремле работала, так вот ели они сосиски т.н. спеццеховские, небо и земля с продуктами "для всех".
Добрый день Людмила, благодарю Вас
Хотите кушать натуральные продукты?
Приобретите домик в деревне на 15-50 сотках земли.
Антон Михайлович, раньше было "сосиски есть" и "сосисок нет". Чаще было "сосисок нет".
Сейчас есть сосиски с содержанием мяса и без).
Причем, знаю варианты, где до 85 и даже до 90% мяса.
Какие? Мне интересно..
Алексей, неправда, сейчас нет мясных сосисок, все из химии. Описывая жизнь в СССР, не надо ссылаться на годы с приходом Горби. Это уже была перестройка, когда надо было сменить строй, поэтому вся, или почти вся колбасная продукция везлась на свалку, делался дефицит целенаправленно. Невзоров эти колбасные свалки конца восьмидесятых показывал не раз в 600 сек. А в семидесятые всё было лучшего в мире качества. Севрюга за 12,5 р лежала в магазине. Лучшая в мире колбаса с медвежатинкой за 5 р 20 коп. Сыр российский такой, которого теперь и не снилось попробовать. За рубежом есть хорошие сыры, но у нас готовят дерьмо. С работы звонила в стол заказов и всё было приготовлено к моему приходу. Просроченных продуктов в магазинах не было, а если были нарушители, то СЭС им устраивала весёленькую жизнь. Мы не знали, что такое сметана со сроком реализации 10 дней, когда норма 72 часа, а торты с 5 дневным (120 час)сроком! Это же сплошная химия, которая вызывает рак.
Поддерживаю Элеонору. Сосисок из мяса нет, а,если, кто так считает, что,якобы в них есть мясо, то тот, бедняжка, скорее всего уже и не помнит его настоящего вкуса и запаха.
А современное молодое поколение совсем не знает...
Поэтому и умер не своей смертью...
Очень жалко Невзорова! Хороший человек... был... и смелый...

Не поняла про Невзорова, по средам или четвергам до сих пор проводит свои выступления у нас. Кто умер-то, наверное передача "600 секунд"
Естественно!
Передача умерла не из-за рейтинга... а вместе с ней и прошлый Невзоров исчез...
Просто клавиша с кавычками заблокировалась...
Ирина, не хороните человека раньше времени!
Слушайте Невзорова каждую среду на радио Эхо Москвы
echo.msk.ru
Элеонора Сергеевна, боюсь даже предположить, где вы работали.
Севрюга по 12.50 на столе в 70-х это сильно.
У моей мамы оклад был меньше 100 рублей. Она майонезные баночки сдавала по 3 коп за штуку, бывало. А вам персональный заказ готовили. Я знаю, райком партии получал готовые наборы. Рядовые сотрудники, до инспектора, секретари, может, и звонили сами, хотя, скорее, секретарша звонила.
Ну, батенька, вы и фантазер! Мясо до 90%? Да 40% за счастье, курицу мехобвалки за мясо не считаю, как и свиную и куриную шкурку.
Пришлите мне пожалуйста посылочку с такими, по цене договоримся, если экспертиза покажет, что это не соя и не костные отходы🙂
Не ватная, а ХИМИЧЕСКАЯ!
— Циличка, зачем ты всегда перед тем, как варить сосиски, обрезаешь их у кончика? Ты шо, моэль?
— Шоб да — так нет, но так всегда делала моя мама. Пойди и спроси у неё.
— Ида Львовна, а вы зачем обрезаете сосиски перед варкой?
— Так меня учила моя мама. Позвони ей, и сам у неё спроси.
— Кеня Лейбовна, это Вас Аарон беспокоит. Да, супруг Вашей внучки. Скажите, а зачем Ваша дочь и внучка обрезают сосиски перед варкой?
— Вейзмирништ, вы шо, до сих пор пользуетесь моей маленькой каструлечкой..?
Супер

В неубиваемой советской вафельнице делаю шаурму))))
Круто 👍,благодарю Вас Наталья
А как шаурму в ней делать? У меня тоже есть данный агрегат.
В лаваш заворачиваете все необходимые ингредиенты и как и вафлю кладете на нижнюю панель и прижимаете сверху верхней панелью)))). Только размер надо делать небольшой, маленькие такие шаурмички)))). Я ещё по-быстрому иногда делаю куриную грудку, только отбитую хорошенько, тоненько чтобы. Получается диетпродукт)) без масла.
Вот это совет! Супер! А я хотела выбросить старую вафельницу)))
Да не остановитесь. Только начните экспеременитровать, не остановитесь))) Сейчас, когда пойдет зелень - сыр мягкий и твердый в равных пропорциях (немного) и много зелени (лучше петрушка или кинза) , так же заворачиваете конвертиком и на несколько минут в вафельницу))) можно творог вместо сыра.
Как вовремя! Скоро зелень пойдёт! Спасибо!
Огромное спасибо за шаурмовый рецепт!
Интересно, а когда последний раз сосиски из магазина ел наш президент? Именно те, которые продают нам? Возьмём среднедоступный ценник в 400 рублей за 1 кило.
Ностальгия по прошлому есть.