Сырные треугольники на сковороде — бесподобная закуска .
Замечательные сырные треугольники на сковороде можно приготовить быстро и просто не только к горячим сладким напиткам, но еще в качестве хлеба, к примеру, к красному борщу. Получаются такие треугольники сытными, вкусными и довольно воздушными, несмотря на то, что тесто делается не дрожжевое, а обычное. Для приготовления можно использовать любой сыр. Подойдет твердый, копченый колбасный или же плавленый. Тесто замешивается на кефире, также в него обязательно добавляется сода, чтобы готовые треугольники вышли пышными, мягкими и воздушными. Также в тесто можно смело добавить еще мелко нарезанную зелень и даже колбасу или мясо. Так треугольники получатся еще более сытными. Ингредиенты: Кефир – 0,5 ст. Яйцо – 1 шт. Соль – 1 щепотка. Сода – 1 щепотка. Мука – 1-1,5 ст. Сыр колбасный копченый – 30-40 г.
Как приготовить: 1. В миску вбейте куриное яйцо.
2. К нему добавьте соль и влейте кефир, который нагрейте до теплого состояния.
3. Перемешайте венчиком ингредиенты, натрите на крупной или мелкой терке сыр. Снова все перемешайте.



4. Затем добавьте муку и соду, эти два ингредиента соедините вместе заранее.
5. Руками замесите тесто. Слишком долго его вымешивать не нужно. Оставьте готовое тесто на 10-15 минут.
6. Затем переложите его на стол и раскатайте скалкой в круглый пласт.
7. Нарежьте круг на одинаковые по размеру треугольники.
8. На сковороду налейте небольшое количество растительного масла. Выложите подготовленные треугольники. Жарьте их на почти минимальном огне до красивого и румяного золотистого цвета с двух сторон.




9. Затем переложите готовые восхитительные сырные треугольники на блюдо и подайте их к столу.


Приятного аппетита.
Вкус даже не могу представить...
Супер
Воспользуюсь рецептом.
Спасибо! Такое кефирное тесто действительно универсальное, добавлять можно в него все. Для любителей специй советую еще и их туда набабахать.