Урванцев Вячеслав Леонидович
Урванцев В. Л.Подписчиков: 15598
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг6.4М

На изоляции о Конституции.

1 221 просмотр
15 дочитываний
127 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сложный выбор Салтыкова.

Здравствуйте, уважаемые читатели.


Если в эти дни, непростые для каждого россиянина, вы немного приуныли, постоянно находясь в четырех стенах и, отслеживая фронтовые сводки распространения заболевания несколько раз кряду продезинфицировали свое жилище по рекомендованному Роспотребнадзором маршруту: жилая комната - кухня-ванная-туалет, после помогли детям дистанционно «погрызть гранит науки», пересчитали всю наличность, отчего еще больше приуныли, то можете взбодрить свой упавший дух чтением какой-нибудь интересной книги.


Лично мне, так же приунывшему и чуть-чуть опечаленному, попалось на глаза собрание сочинений бывшего чиновника Российской Империи, кстати очень высокого ранга, М.И. Салтыкова –Щедрина, чье творчество, по праву, является образцом сатирической прозы, а в наши дни так же свежо, актуально и злободневно.


И с первых же прочитанных строк из весьма потрепанного томика я был увлечен, моментально забыв о том, что по велению телевизионных лиц мне надлежит бояться:


Я сидел дома и, по обыкновению, не знал, что с собой делать. Чего-то хотелось: не то конституции, не то севрюжины с хреном, не то взять бы да ободрать кого-нибудь. Заполучить бы куш хороший — и в сторону. А потом, «глядя по времю», либо севрюжины с хреном закусить, либо об конституции помечтать. Ах, прах ее побери, эту конституцию! Как ты около нее ни вертись, а не дается она, как клад в руки! Кажется, мильон живых севрюжин легче съесть, нежели эту штуку заполучить!

Вот так классик, вот так фантазер… за полтораста лет думал о потомках, заботливо размышляя об основном законе, все-таки ставя его значимость чуть выше банальной севрюжины с хреном.

А что же с нашей то, не проголосованной Конституцией происходит в эти пандемические дни?

И если вы так же, как и я, переживали о ее, не до конца принятой судьбе, то можете быть спокойны - все в порядке, процесс идет и даже уже готовы буклеты.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) России поведала мне, опубликовав информационную книжицу «Поправки к Конституции: почему это важно». Документ размещен на сайте ЦИК в разделе «Макеты печатных материалов».

В 20-страничной брошюре, которая поделена на 12 глав, объясняются все выносимые на всероссийское голосование изменения.

Останавливаться на всех не станем, а первые, самые любопытные странички, разглядим внимательно, ведь как указано в первых строках:

Конституция, как карта, показывает, куда движется Россия. С момента, когда она была написана, изменились страна и мир. Со старой картой можно заблудиться или прийти не туда, куда мечталось. С точной и современной — Россия будет идти своим путем —дорогой процветания, свободы, развития.

Вооружимся картой и в путь.

Забота о детях и браке, даже заявленная в несколько патетическо-декларативном тоне рекламных агентств, не может вызывать неодобрительных замечаний, все написано правильно, верно...

Но все-таки к реальной жизни данные поправки относятся очень опосредованно.

Ведь брак, как союз мужчины и женщины, давным - давно закреплен в Семейном Кодексе, а любовь к Родине не возникнет на пустом месте, от внесения данной обязанности в основной закон, а зависит она от совершенно иных вещей, базируемых на достижении нашей культуры, наших традиций, нашего уклада, получаемого и прививаемого в семье, при общении в социуме, впитываемого "с молоком матери".

И вновь лозунги, и вновь пропаганда.

Ведь не в связи с внесенными поправками размер оплаты труда не может быть меньше величины прожиточного минимума, а в порядке ст.133 ТК РФ-" Минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом и не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения."

И порядок данный действует с 2006 года, то есть начиная с того времени, когда, как мы знаем из начала брошюры, Россия была другой.

Ну что же, Государство, родное... дорогое лично для меня - плательщика налогов, настала пора проявить себя во всей красе во время данных потрясений, очень хочется чувствовать себя защищенным в условиях устроенного тобой домашнего ареста.

И не на словах защищенным, а на деле, потому что от количества пересчитанной в "чистый четверг" наличности возникают разные грязные в отношении тебя, Государство, мысли.

Отличное обещание, особенно при условии того, что за время твоего, Государство, существования, условно с 1991 года, количество больниц снизилось более чем в два раза,

...вот поэтому ты и закрыло меня на карантин, потому что лечить меня от гриппа у тебя нет ресурсов, и материально-технического оснащения тоже нет, в силу мастерски проведенной оптимизации, чем то напоминающую дерзкую, лихую,"чапаевскую" атаку. На здравоохранение и с шашкой наголо …

Ну наконец то теперь заживем, когда только патриоты будут во власти, типа лучшего патриота нашей Родины - Железняка, воспитывающего своих чад в лучшем патриотичном стиле в пределах туманного Альбиона.

Либо не менее патриотичного пресс-секретаря «нашего всего» ,говорящего от первого лица по любому поводу, впопад - невпопад и просто так …

Да мало ли их... по-моему у каждого чиновника в верхних эшелонах любой ветви власти есть кое-какие цели, кроме тех, которые должны быть направлены на развитие Родины.

Главная поправка под № 0.

Если Вы хотели узнать о том, что сказано про главную поправку, ради которой затевались и данная полиграфическая композиция, и другие массовые, но неожиданно отложенные мероприятия, то объяснено все простым иезуитским суждением о « необходимости перераспределения полномочий внутри института государственной власти. Президент делится полномочиями с Государственной Думой и Советом Федерации.»

Вот так вот, не прошло и полвека, как возникла данная необходимость, главная необходимость из всех необходимостей.

А закончить хотелось бы другой великой цитатой человека, юбилей которого произойдет в ближайшее время:

Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.-В.И.Ленин.

И если кто-нибудь сможет убедить меня в том, что правящим классом не является олигархия и обслуживающий ее персонал, то готов ежедневно, в качестве наказания, смотреть передачи Соловьева –Киселева.

А что там далее про «севрюжину с хреном» я так и не узнал.

Источник-ЦИК:Подробнее ➤

Если понравилась статья, ставьте пять звезд, делитесь публикацией со своими подписчиками и друзьями в социальных сетях, пишите комментарии, предложения, замечания, пожелания.

Ваше мнение очень важно для автора.

Будьте здоровы! И при возможности оцените усилия автора.

Вы чувствуете обман ?

Проголосовали:5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

127 комментариев
Понравилась публикация?
130 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Урванцев Вячеслав Леонидович
Комментарии: 127
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Карина Юрьевна
Подписчиков 5742
04.04.2024, 18:35
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг11.1М
Рост МРОТ в России: Прогнозы и инициативы для обеспечения достойной оплаты труда
Подробнее
Неинтересно
-3
152
Смирнова Елена Михайловна
Подписчиков 8701
06.04.2024, 08:53
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.7М
Т.А.А. обратился в арбитражный суд с заявлением об исключении из конкурсной ...
Подробнее
Неинтересно
0
5
Степаненко Ольга Викторовна
Подписчиков 582
позавчера, 15:03
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг298.9к
А чего не бесплатно? Задает мне вопрос комментатор под статьей про драконовские цены на маркетплейсах.
Подробнее
Неинтересно
0
3
Ирина тополь
Подписчиков 17
09.04.2024, 21:52
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг32.5к
Здравствуйте . Вот бы хотела порассуждать про социальную поддержку в нашей ...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Лебедева Инга Олеговна
Подписчиков 661
05.04.2024, 13:01
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг470.6к
- "Имеют ли право судебные приставы удерживать деньги, если с 01.01.2022 года
Подробнее
Неинтересно
0
1
Евгений
Подписчиков 119
27.03.2024, 05:35
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг133.8к
Подробнее
Неинтересно
02:00
Поделитесь этим видео
0
0
Лыкова Елена Александровна
Подписчиков 2246
23.03.2024, 18:31
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.2М
Закон редко бывает справедливым, в чем легко убедиться. Почему одним категориям людей полагается что-то ,...
Подробнее
Неинтересно
0
14
Смиян Владислав
Подписчиков 25
14.03.2024, 10:19
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг20.4к
Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в Российской Федерации должен вырасти почти вдвое к 2030 году,...
Подробнее
Неинтересно
0
3
Червяков Денис Николаевич
Подписчиков 9635
13.03.2024, 06:02
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг4.6М
В Государственной думе возникла неожиданная идея о введении пенсии в размере 26 000 рублей.
Подробнее
Неинтересно
03:44
Поделитесь этим видео
-12
151