Коваленко Андрей Александрович
Коваленко А.А. Подписчиков: 4734
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.8М

Шашлык в банке: буду снова готовить на Пасху (и вкусно, и духовка чистая).

6 дочитываний
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Пока нет возможности выехать к реке, готовим шашлык дома. В банке получается очень вкусно! Вначале мариную мясо. Нарезаю на "удобные" кусочки. У меня свиная шея, но можно взять любое мясо! Выкладываю кусочки мяса в миску, добавляю соль, зерна горчицы, измельченные в ступке, немного молотого кориандра. Две небольшие луковицы измельчаю в блендере (или можно на терке натереть) и добавляю к мясу. Сюда же кефир.

Перемешиваю, накрываю пленкой и убираю в холодильник на 3-4 часа. Но мясо в таком маринаде может стоять в холодильнике несколько дней. И становится только вкуснее. А главное - шашлык всегда сочный!

Нанизываю кусочки мяса на шпажки. Из килограмма мяса у меня получилось 7 шашлычков. Как раз такое количество помещается в банку.

Банка должна быть чистая и без дефектов! Это важно. На ней не должно быть трещин и сколов.

Выкладываю на дно немного маринованного лука. Лук можно и не добавлять, но у нас в семье есть любители лука, поэтому я всегда добавляю. И шашлычок ароматнее получается))

Устанавливаю шпажки с мясом в банку (не слишком плотно). Накрываю крышечкой из фольги. И ставлю в холодную духовку. В холодную (!) И только потом включаю.

Готовлю при 180 градусах 10 минут, затем температуру увеличиваю до 200 градусов и готовлю еще 60 минут. Затем духовку отключаю и не открываю духовку еще хотя бы минут 20. Если открыть раньше - банка может лопнуть!

Шашлык готов! Можно подавать)) Мясо получается нежнейшее! И очень-очень вкусное! Очень рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Свинина - 1 кг (мясо подойдет любое!)

• Зерна горчицы - 0,5 ч.л.

• Кориандр молотый - 1/3 ч.л.

• Лук - 2-3 шт.

• Кефир - 1 стакан

• Черный молотый перец

• Соль

Приятного аппетита.

понравилось?

Проголосовали: 9

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

8 комментариев
Понравилась публикация?
8 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Можно кефир на томатный сок заменить и говяжье мясо тоже в томатном соку нежным получается...

Я таким способом приготовления давно пользуюсь, в Новосибирске подсмотрела... там и соусы и рыбу так готовят.

+2 / 0
картой
Ответить

Ну вот есть теперь время на пасху и первомайские приготовить. Пока на природу нельзя.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Готовил так, главное банку сразу не вытаскивать, пусть остынет в духовке, супер 👍🔥

+2 / 0
картой
Ответить

Пока на природу нельзя, надо же чем нибудь заняться.

+1 / 0
Ответить

Согласен 👍🔥

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А вкус как? Дымом не пахнет?

+2 / 0
картой
Ответить

Вкус шашлыка, попробуйте не пожалеете, всё равно пока на природу нельзя, а шашлычка охота.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
17.04.2020, 19:40
Нижний Новгород

Спасибо, даже аромат почувствовала.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео

🥓Интересно, надо попробовать,😋🥔

🎥 видео не моё, но уж очень понравился такой вариант приготовления, захотелось оставить это здесь, а взяла вот где:
00:28
Поделитесь этим видео

Запечённый сазан на ужин - полезная вкуснятина

Никогда не пробовала такую рыбу, но после покупки деликатесного вида я поняла, что многое потеряла, Но вместе с новым приобретением - исправила свою ошибку. Рыбку я почистила и отрезала голову - пущу на уху.

Научил итальянский повар: не благодарите. Рецепт «Помидоры вяленные», почему в магазине так дорого?

Приветствую вас, мои дорогие подписчики и гости. Уверена, что эта публикация очень кстати для тех, кто как раз сейчас занимается зимними заготовками. Особенно если «помидоры некуда девать» или «помидор много,...