Шашлык в банке: буду снова готовить на Пасху (и вкусно, и духовка чистая).
Пока нет возможности выехать к реке, готовим шашлык дома. В банке получается очень вкусно! Вначале мариную мясо. Нарезаю на "удобные" кусочки. У меня свиная шея, но можно взять любое мясо! Выкладываю кусочки мяса в миску, добавляю соль, зерна горчицы, измельченные в ступке, немного молотого кориандра. Две небольшие луковицы измельчаю в блендере (или можно на терке натереть) и добавляю к мясу. Сюда же кефир.


Перемешиваю, накрываю пленкой и убираю в холодильник на 3-4 часа. Но мясо в таком маринаде может стоять в холодильнике несколько дней. И становится только вкуснее. А главное - шашлык всегда сочный!
Нанизываю кусочки мяса на шпажки. Из килограмма мяса у меня получилось 7 шашлычков. Как раз такое количество помещается в банку.

Банка должна быть чистая и без дефектов! Это важно. На ней не должно быть трещин и сколов.
Выкладываю на дно немного маринованного лука. Лук можно и не добавлять, но у нас в семье есть любители лука, поэтому я всегда добавляю. И шашлычок ароматнее получается))

Устанавливаю шпажки с мясом в банку (не слишком плотно). Накрываю крышечкой из фольги. И ставлю в холодную духовку. В холодную (!) И только потом включаю.

Готовлю при 180 градусах 10 минут, затем температуру увеличиваю до 200 градусов и готовлю еще 60 минут. Затем духовку отключаю и не открываю духовку еще хотя бы минут 20. Если открыть раньше - банка может лопнуть!

Шашлык готов! Можно подавать)) Мясо получается нежнейшее! И очень-очень вкусное! Очень рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Свинина - 1 кг (мясо подойдет любое!)
• Зерна горчицы - 0,5 ч.л.
• Кориандр молотый - 1/3 ч.л.
• Лук - 2-3 шт.
• Кефир - 1 стакан
• Черный молотый перец
• Соль
Приятного аппетита.
понравилось?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Можно кефир на томатный сок заменить и говяжье мясо тоже в томатном соку нежным получается...
Я таким способом приготовления давно пользуюсь, в Новосибирске подсмотрела... там и соусы и рыбу так готовят.
Ну вот есть теперь время на пасху и первомайские приготовить. Пока на природу нельзя.
Готовил так, главное банку сразу не вытаскивать, пусть остынет в духовке, супер 👍🔥
Пока на природу нельзя, надо же чем нибудь заняться.
Согласен 👍🔥
А вкус как? Дымом не пахнет?
Вкус шашлыка, попробуйте не пожалеете, всё равно пока на природу нельзя, а шашлычка охота.
Спасибо, даже аромат почувствовала.