![](https://u.9111s.ru/uploads/202211/05/60x60/715c76263c1ed08e3205238e3438b471.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202211/05/60x60/715c76263c1ed08e3205238e3438b471.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202211/05/60x60/715c76263c1ed08e3205238e3438b471.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202211/05/60x60/715c76263c1ed08e3205238e3438b471.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202211/05/60x60/715c76263c1ed08e3205238e3438b471.jpg)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202403/07/60x60/d1fba7ddb43017f5ddd6c4b88b6d4761.png)
![](https://u.9111s.ru/img/avatars/60x60/Д.png)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202405/29/60x60/e5fe740ce02e11b3af590c88cebea325.jpg)
![](https://u.9111s.ru/img/avatars/60x60/О.png)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202312/24/60x60/323f5700f2e9086360e012fdad85acd7.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202312/24/60x60/323f5700f2e9086360e012fdad85acd7.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202211/05/60x60/715c76263c1ed08e3205238e3438b471.jpg)
Пока нет возможности выехать к реке, готовим шашлык дома. В банке получается очень вкусно! Вначале мариную мясо. Нарезаю на "удобные" кусочки. У меня свиная шея, но можно взять любое мясо! Выкладываю кусочки мяса в миску, добавляю соль, зерна горчицы, измельченные в ступке, немного молотого кориандра. Две небольшие луковицы измельчаю в блендере (или можно на терке натереть) и добавляю к мясу. Сюда же кефир.
Перемешиваю, накрываю пленкой и убираю в холодильник на 3-4 часа. Но мясо в таком маринаде может стоять в холодильнике несколько дней. И становится только вкуснее. А главное - шашлык всегда сочный!
Нанизываю кусочки мяса на шпажки. Из килограмма мяса у меня получилось 7 шашлычков. Как раз такое количество помещается в банку.
Банка должна быть чистая и без дефектов! Это важно. На ней не должно быть трещин и сколов.
Выкладываю на дно немного маринованного лука. Лук можно и не добавлять, но у нас в семье есть любители лука, поэтому я всегда добавляю. И шашлычок ароматнее получается))
Устанавливаю шпажки с мясом в банку (не слишком плотно). Накрываю крышечкой из фольги. И ставлю в холодную духовку. В холодную (!) И только потом включаю.
Готовлю при 180 градусах 10 минут, затем температуру увеличиваю до 200 градусов и готовлю еще 60 минут. Затем духовку отключаю и не открываю духовку еще хотя бы минут 20. Если открыть раньше - банка может лопнуть!
Шашлык готов! Можно подавать)) Мясо получается нежнейшее! И очень-очень вкусное! Очень рекомендую!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Свинина - 1 кг (мясо подойдет любое!)
• Зерна горчицы - 0,5 ч.л.
• Кориандр молотый - 1/3 ч.л.
• Лук - 2-3 шт.
• Кефир - 1 стакан
• Черный молотый перец
• Соль
Приятного аппетита.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты