Как обычный белгородец выиграл 100 тысяч рублей на Всероссийском фестивале пива
Краткое содержание :
Как обычный белгородец выиграл 100 тысяч рублей на Всероссийском фестивале пива
Андрей Честаков - пивовар-любитель, абсолютно случайно попал на Всероссийский фестиваль пива и получил там главный приз - 100 тысяч рублей. Как белгородцу удалось обойти лучших пивоваров России и чем так зацепило судей фестиваля его домашнее пиво - читайте далее в статье.
На фото Андрей Чистяков
По словам Андрея, он занимается изготовлением пива в домашних условиях не более 1 года. Это очень удивляет, так как его напиток поразил посетителей и судей фестиваля насыщенностью вкуса, гармоничным сочетанием солода и хмеля, мягким карамельным послевкусием и приятным пшеничным цветом.
“Для меня приготовление домашнего пива – просто хобби. Интересен и сам процесс, и предвкушение результата. К тому же, всегда есть что выпить самому и предложить гостям во время застолий. А напитком, который нравится, хочется угощать друзей.”
Свое первое пиво Андрей сварил около года назад, когда прочел популярную на тот момент среди домашних пивоваров книгу Чарли Папазяна «Искусство домашнего пивоварения".
“Прочитал, заинтересовался и решил сам попробовать сварить. Поделился идеей с женой. Она сомневалась, что дело выгорит, но в конце концов я её убедил.”
Андрей решил не искать сложные решения, а приготовить напиток из готовых полуфабрикатов.
“Выбрал полуфабрикат из солодовых экстрактов, разбавил водой по пропорции, засыпал дрожжи и ждал. Потом разлил пиво по бутылкам и дал несколько неделек настояться. Но пиво получилось кислым и не газированным. Пить его было невозможно. Как говорится, первый блин комом.Я понял, что дело в заготовке. Поэтому принялся искать полуфабрикат, который отвечал бы моим требованиям.Во-первых, полуфабрикат не должен был содержать ароматизаторов, подсластителей и прочих вредных добавок.Во-вторых, пиво должно было готовиться максимально просто.В-третьих, я не готов был много тратиться на хобби, поэтому цена должна была быть приемлемой.В результате свой выбор я остановил на наборе домашней пивоварни “BeerMax”. На мой взгляд, на сегодня это один из лучших полуфабрикатов для приготовления вкусного пенного в домашних условиях.”
Домашнее пиво Андрея сильно выигрывает по сравнению с другими пивоварнями.
Судьи Всероссийского фестиваля отметили наличие минимальной горечи, невероятный букет ароматов и насыщенную вкусовую палитру.
“Я даже не надеялся попасть в участники фестиваля. Но мой напиток понравился, о нем говорили, его покупали. И это здорово!”
Оказывается, получить ароматный домашний слабоалкогольный напиток может каждый.
Процесс приготовления 10 литров пива занимает у меня не более 1 часа активной работы. Потом нужно дать настояться пиву 2-3 недели. Этого достаточно, чтобы получить оригинальное натуральное пиво в домашних условиях.”
Покупать заголовку домашней пивоварни “BeerMax” наша редакция рекомендует только у официального производителя. Так вы обезопасите себя от подделок и просроченной продукции.
Относите себя к любителям пива
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты