Почему нельзя есть картофель?
Как и много лет назад, вокруг картофеля витает множество мифов. Он и набору лишнего веса способствует и повышает риски возникновения диабета. Фанатичные сторонники «здорового образа жизни» относятся к картофелю, как к яду, делая исключение разве что только для одного его сорта — сладкого картофеля батат. Когда он «отбился» от семейства пасленовых и успел заслужить славу «суперфуда», доподлинно неизвестно. Но существует мнение, что в этом ему помогли зарубежные блогеры.
«В картофеле содержится больше калия, чем в бананах, много клетчатки, витамина С и В 6, а также немного кальция и железа», — говорит Элизабет Шоу, диетолог. И речь идет об обычной картошке. Сладкая, по сравнению с нею, содержит немного больше питательных веществ и имеет немного ниже калорийность: 61 ккал против 77 на каждые 100 граммов продукта. Но в целом преимущества (как и опасности) всех сортов картофеля для здоровья абсолютно идентичны.
картофель - продукт, который многие употребляют очень часто в своем рационе. Однако, медики провели ряд исследований и обнаружили, что этот овощ провоцирует разрушение зубов. Согласно данным из-за своего состава (крахмал) овощ провоцирует развитие кариеса, провоцирует размягчение эмали и удаления зуба.
Крахмал, вступая в контакт со слюной провоцирует выработку глюкозы и молочной кислоты. После чего во рту повышается кислотность, что служит благоприятной средой для размножения вредных микроорганизмов.
Эксперты считают, что лучше всего полностью отказаться от употребления картофеля. Особенно в том случае, если вам по наследству достались зубы, которые подвержены кариесу. Альтернативным способом обезопасить себя от больных зубов можно тщательной чисткой зубов после каждого приема пищи.