Попробовал суп с рисом в гостях .Дома теперь готовлю также.
Были не так давно в гостях, нас угостили супом, очень он был похож на харчо, но не такой острый и вкус немного другой, но тем не менее понравился он даже больше.
У хозяйки попросили добавки, так как уж очень понравился этот легкий в приготовлении суп.
До этого готовил аналог, а так же делал харчо, но этот суп понравился больше, так как ингредиентов меньше, взял на заметку рецепт и теперь будем готовить только так. В холодную воду нужно положить 400 грамм говяжьих ребер и довести до кипения. Проварить минут 10-15, воду слить, кастрюлю промыть и ребра тоже.
Залить их снова холодной водой 3.5 литра и вновь довести до кипения. Когда вода начала закипать, снимите пену, и поставьте на средний огонь.
Пену надо снять полностью. Затем, в суп добавляем одну среднюю нечищеную морковь, порезанную пополам и половину нечищеной луковицы и томим 1-1.5 часа. Тем временем возьмем 200 грамм чищенного томата, порежем его на кусочки и обжарим его на подсолнечном масле на среднем огне минут 5.Достаем из бульона ребра, снимаем мясо с костей, режем его на кусочки и отправляем к зажарке. Добавляем 1 чайную ложку красного перца, 1 чайную ложку хмели-сунели, 1 чайную ложку уцхо-сунели, половину чайной ложки шафрана и половину чайной ложки кориандра молотого.






Бульон необходимо подсолить 1 столовой ложкой соли, добавляем зажарку и 100 грамм риса.

Варим на среднем огне под крышкой еще минут 10 и можно выключать.
Украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Ну Вы изгаляетесь на карантине...
Так скоро, параллельно с Мастер-Шефом готовить будем...
Смотрится аппетитно!
В вашем супе нет ничего необыкновенно нового. Я готовлю нечто подобное уже несколько десятков лет, но только у меня всё готовится гораздо проще. Но очень вкусно. Дети этот суп называли "красненький". Каков Ваш суп на вкус не вправе судить, но уверена, что его вкус дают столь многочисленные приправы. Хотя, как считается, много - это не совсем полезно. Всё должно быть в меру. С уважением.
Замечательно Андрей 👍✌🔥
Так а что с неочищенными морковкой и луком делать? Так и есть? Варёный лук-слабое удовольствие...
Конечно морковку и лук выкидываем, они своё дело сделали. Но угощаться супом с хрустящим рисом (10 минут готовки) - увольте