Попробовал суп с рисом в гостях .Дома теперь готовлю также.
Были не так давно в гостях, нас угостили супом, очень он был похож на харчо, но не такой острый и вкус немного другой, но тем не менее понравился он даже больше.
У хозяйки попросили добавки, так как уж очень понравился этот легкий в приготовлении суп.
До этого готовил аналог, а так же делал харчо, но этот суп понравился больше, так как ингредиентов меньше, взял на заметку рецепт и теперь будем готовить только так. В холодную воду нужно положить 400 грамм говяжьих ребер и довести до кипения. Проварить минут 10-15, воду слить, кастрюлю промыть и ребра тоже.
Залить их снова холодной водой 3.5 литра и вновь довести до кипения. Когда вода начала закипать, снимите пену, и поставьте на средний огонь.
Пену надо снять полностью. Затем, в суп добавляем одну среднюю нечищеную морковь, порезанную пополам и половину нечищеной луковицы и томим 1-1.5 часа. Тем временем возьмем 200 грамм чищенного томата, порежем его на кусочки и обжарим его на подсолнечном масле на среднем огне минут 5.Достаем из бульона ребра, снимаем мясо с костей, режем его на кусочки и отправляем к зажарке. Добавляем 1 чайную ложку красного перца, 1 чайную ложку хмели-сунели, 1 чайную ложку уцхо-сунели, половину чайной ложки шафрана и половину чайной ложки кориандра молотого.
Бульон необходимо подсолить 1 столовой ложкой соли, добавляем зажарку и 100 грамм риса.
Варим на среднем огне под крышкой еще минут 10 и можно выключать.
Украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!