"Половина ресторанов не откроется после карантина»: почему рекомендации Роспотребнадзора не помогут
Чтобы помочь небольшому бизнесу мягче выйти из кризиса, Владимир Путин поручил Роспотребнадзору разработать поэтапный план открытия заведений. Почему первый такой документ, предназначенный для ресторанного рынка, вызвал у предпринимателей резко негативную реакцию?
28 апреля президент России Владимир Путин в очередном видеообращении поручил Роспотребнадзору разработать план поэтапного выхода из карантина для нескольких сфер: непродовольственной торговли и услуг, строительства, сельского хозяйства и промышленности. Но судя по уже опубликованному аналогичному документу для ресторанного рынка, рекомендации ведомства не только не помогут плавно выйти из кризиса, а серьезно усложнят этот процесс. Об этом в колонке для Forbes рассуждает Хенрик Винтер, сооснователь ресторанного холдинга «Тигрус» (сеть итальянских ресторанов Osteria Mario, грузинские бистро «Швили», сеть BarBQ cafe), который в 1991 году переехал из Франции в Россию, чтобы построить собственный бизнес.