Делюсь рецептом,готовить вкусный пирог к чаю на сковороде.
Очень вкусный пирог без особых хлопот. Отличный рецепт для тех, кто по какой-либо причине не может воспользоваться духовкой. Пирог получается нежный, с приятным банановым вкусом и с карамельной пропиткой. Способ приготовления
В тарелку разбить яйцо, выложить к нему сахар, щепотку соли, ванильный сахар. Венчиком перемешать. Влить теплое молоко. Влить растительное масло. Перемешать. К остальным ингредиентам просеять муку с разрыхлителем. Замесить однородное жидкое тесто без комочков. Бананы нарезать кружочками. Толщина каждого кружочка примерно 0,8-10 мм. Ставим на медленный огонь сковороду (желательно с толстым дном). Сливочным маслом промазываем дно и бока сковороды. Равномерно посыпаем дно сковороды сахаром. Выкладываем на сахар банан. Заливаем тестом. Накрываем сковороду крышкой, готовим пирог на медленном огне примерно 25 минут, затем переворачиваем и готовим еще 10 минут. Степень готовности определяем при помощи зубочистки.





Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Ингредиенты:
яйцо-1 шт.,
сахар-70 г (плюс 2 ст. л. для карамели),
ванильный сахар-1 ч. л.,
молоко-150 мл,
растительное масло-50 г,
мука-150 г,
бананы-2 шт.

Приятного аппетита!
Мммм вкуснятина какая!
Здорово 👍🔥🔥🔥
Очень вкусно.
Спасибо за рецепт
Спасибо за простой рецепт.