Коваленко Андрей Александрович
Коваленко А.А. Подписчиков: 4734
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.8М

Заливаю апельсины водой с сахаром - показываю, что у меня получилось.

33 дочитывания
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Очень необычное использование апельсинов – это их карамелизация. Конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит. А при их приготовлении по всей квартире будет «стоять» волшебный запах.

Такие апельсиновые дольки могут стать альтернативой конфетам. Их хорошо подать к чаю или легким алкогольным напиткам.

Очень распространено украшение карамелизированными апельсинами тортов, пирожных, десертов и различной выпечки.

Ингредиенты:

Апельсины – 5 шт.

Сахар – 600 гр. (+немного для обсыпки)

Вода – 1300 гр. (300 гр. для карамели, 1000 гр. для варки)

Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Апельсины помойте. С помощью острого ножа нарежьте цитрусы на кружки толщиной примерно 0,5 см.В просторную кастрюлю налейте литр воды. Доведите до кипения.

В кипящую воду опустите нарезанные апельсины и проварите 3 минуты. Затем выловите их с помощью шумовки и выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить с них лишнюю жидкость. Сверху тоже промокните салфетками. Для карамели соедините заданное количество воды и сахара и доведите до кипения. Дождитесь полного растворения сахарных кристаллов. Затем опустите апельсиновую нарезку. Варите апельсины 30-40 минут, пока корка на них не станет полупрозрачной. Затем выловите, дайте стечь воде и выложите на противень, застеленный кулинарной бумагой.

Поставьте в духовку, разогретую до 70-80 градусов, и подсушите апельсины в течение 1-1,5 часов. Следите, чтобы они не подгорели. Оставьте цитрусы там до полного остывания.

Подсушенные апельсины полностью готовы к употреблению или для украшения тортов/десертов. Но они немного липнут к рукам. Поэтому можно их обвалять в мелком сахаре. Хранить карамелизированные апельсины можно в стеклянной банке в прохладном месте. Готовые апельсиновые кружки можно не только обвалять в сахаре, но и полить растопленным шоколадом.

Таким необычным лакомством можно удивить своих гостей, подав его в качестве десерта на праздничный стол.

7 комментариев
Понравилась публикация?
16 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Их хорошо подать к чаю или легким алкогольным напиткам.

Второй вариант мне нравится больше...

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Повозиться точно придется...

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вкусняшка.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Похоже на цукаты.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео

🥓Интересно, надо попробовать,😋🥔

🎥 видео не моё, но уж очень понравился такой вариант приготовления, захотелось оставить это здесь, а взяла вот где:
00:28
Поделитесь этим видео

Запечённый сазан на ужин - полезная вкуснятина

Никогда не пробовала такую рыбу, но после покупки деликатесного вида я поняла, что многое потеряла, Но вместе с новым приобретением - исправила свою ошибку. Рыбку я почистила и отрезала голову - пущу на уху.

Научил итальянский повар: не благодарите. Рецепт «Помидоры вяленные», почему в магазине так дорого?

Приветствую вас, мои дорогие подписчики и гости. Уверена, что эта публикация очень кстати для тех, кто как раз сейчас занимается зимними заготовками. Особенно если «помидоры некуда девать» или «помидор много,...