Коваленко Андрей Александрович
Коваленко А.А. Подписчиков: 4734
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.8М

Всего 2 яйца, щепотка соли и немного муки, и получается вот такая гора хрустящего хвороста.

17 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 1,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

А сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт простейшего, но очень вкусного и хрустящего хвороста. Всего 3 ингредиента... Очень быстро и легко делается! Приготовьте и убедитесь в этом сами! Ингредиенты для приготовления:

Куриные яйца — 2 шт.

Соль — 1 щепотка

Мука — 180-200 г

Растительное масло для жарки

В миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и венчиком немного взбиваем.

Теперь просеиваем муку и замешиваем очень плотное, тугое тесто — как на лапшу. Тесто хорошо обминаем и собираем в шар, и потом мы его уже больше вымешивать не будем. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку или кладем в полиэтиленовый мешочек и оставляем отдохнуть на столе, минут на 15.

Через 15 минут стол посыпаем мукой, кладём кусок теста, и, как я уже сказал, не обминая, отрезаем кусок\полосу от него. Отрезанный кусок присыпаем мукой, немного придаем форму брусочка и раскатываем длинной, и не широкой полосой, очень тонко.

Пока, таким же образом, делаем весь оставшийся хворост, в сковороду наливаем растительное масло, и ставим разогреваться на плиту. Когда масло хорошо разогреется, аккуратно по одной полоске закладываем хворост. Моментально, прямо в первые же секунды тесто вздувается и подрумянивается, тут же переворачиваем и через несколько секунд достаём. То есть, всё делается за секунды!

И, поэтому, чтобы масло зря не горело, сначала приготовьте весь хворост, и потом уже обжаривайте его.

И, вот столько хвороста получается из минимального количества продуктов! Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

2 комментария
Понравилась публикация?
8 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Супер

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо, напомнили. Раньше это лакомством считалось, но как вытеснилось.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео

🥓Интересно, надо попробовать,😋🥔

🎥 видео не моё, но уж очень понравился такой вариант приготовления, захотелось оставить это здесь, а взяла вот где:
00:28
Поделитесь этим видео

Запечённый сазан на ужин - полезная вкуснятина

Никогда не пробовала такую рыбу, но после покупки деликатесного вида я поняла, что многое потеряла, Но вместе с новым приобретением - исправила свою ошибку. Рыбку я почистила и отрезала голову - пущу на уху.

Научил итальянский повар: не благодарите. Рецепт «Помидоры вяленные», почему в магазине так дорого?

Приветствую вас, мои дорогие подписчики и гости. Уверена, что эта публикация очень кстати для тех, кто как раз сейчас занимается зимними заготовками. Особенно если «помидоры некуда девать» или «помидор много,...