На пикник! Шашлык из свинины и салатик

От разговоров о пандемии, кризисе, политике и ситуации в стране, устали уже, наверное, все. А на дворе май, тепло, природа расцветает, самое время устроить небольшой пикник, хотя бы на даче, и немного отдохнуть, тем более в праздники и в выходные дни.
Салатик
Конечно, к мясу лучше всего готовить салат из свежих овощей, например, греческий. Для этого нужно взять по 2 спелых крупных помидора и огурца, один сладкий красный перец, красную луковицу, 100 грамм оливок или маслин, 100 грамм брынзы или феты, листья зеленого салата. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками, перец и сыр – кусочками, а лук – тонкими полукольцами.
Для заправки смешаем 5 – 6 столовых ложек оливкового масла с 1 – 2 столовыми ложками лимонного сока, добавим чайную ложку измельченных листочков базилика, немного молотого перца и соли. Полить заправкой салат, перемешать, и он готов.
Шашлык
Для шашлыка возьмем нежирную свинину, нарежем ее кусочками, добавим 2 – 3 штуки крупного репчатого лука, нарезав его кольцами, 100 мл натурального йогурта, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки винного уксуса или сухого вина, соль и перец – по вкусу, а также специи для шашлыка.
Перемешать, разминая кусочки мяса руками, дать промариноваться в течение 4 – 6 часов, после чего нанизать мясо на шампуры, чередуя его с луком, и обжарить на мангале. Подавать шашлык с салатом, поджаренным свежим хлебом, дополнительно можно запечь кабачки или баклажаны.
Приятного всем аппетита и отдыха!
Отлично! Спасибо)))