Шашлык из курицы с овощами
Краткое содержание :
Еще один отличный вариант шашлыка, приготовить который можно даже, не выходя из дома.
Просто и вкусно!
Итак, нам потребуется картофель. Несколько клубней нужно очистить, обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками (дольками). Сладкий перец следует нарезать крупными кубиками.
Куриные грудки нужно разрезать кусочками для шашлыка. Отдельно смешать 4 столовые ложки оливкового масла, столовую ложку любого растительного масла, молотый перец, соль, специи, сок одного лимона, измельченную зелень тимьяна и розмарина, пару зубчиков чеснока.
Маринуем
Мясо смешать с маринадом, разминая кусочки. При желании можно добавить кольца репчатого лука. Мариновать 2 – 3 часа.
Картофель сбрызнуть соком лимона, добавить немного зелени тимьяна и розмарина, пару размятых листочков мяты, соль, молотый перец, 2 растертый зубчика чеснока. Перемешать и оставить на час.
Деревянные шампуры замочить в теплой воде на час. Промаринованное мясо и картофель нанизать на шампуры, чередуя между собой и с кусочками сладкого перца (и лука, если его добавляли в маринад). Обжарить на сковороде или запечь в духовке.
Приятного аппетита и хорошего отдыха!