Коваленко Андрей Александрович
Коваленко А.А. Подписчиков: 4734
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.8М

Моя запеканка «Неделя до зарплаты» всегда выручает, когда мало денег.

120 дочитываний
18 комментариев
Эта публикация уже заработала 6,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Иногда сталкиваешься с тем, что до конца месяца еще несколько дней, а денег на мясо уже не хватает, приходится экономить. У меня для таких случаев есть рецепт запеканки, которая так и называется – «Неделя до зарплаты».

Это блюдо выручает, когда если в холодильник найдутся овощи и есть немного молочных продуктов.

Ложка панировочных сухарей найдется. А если нет, то сделать их самим не составит труда, я часто сушу в духовке хлеб и потом перемалываю его в чоппере.

Итак, расскажу о пропорциях:

1 кабачок;

2 шт. томатов;

3 картофелины;

200 г сметаны;

150 г молока;

2 столовые ложки панировочных сухарей;

120 г сливочного масла;

100 г твердого сыра;

соль, любимые приправы – по вкусу.

Смазать форму можно и растительным маслом – я часто так делаю, в этом случае сливочного я беру меньше – 100 г.

Картофель очищаю и нарезаю кружочками, кабачок тоже разделяю на круглые пластины. И также поступаю и с помидорами. Мне нужно, чтобы овощная нарезка была примерно одинаковой.

Так мне проще собрать запеканку: я укладываю кусочки таким образом, чтобы они заходили друг за друга в форму, которую вначале смазываю маслом.

Затем делаю соус, смешав сметану и молоко, солю. Когда есть сливки, то я порцию молока делю с ними поровну.

Соусом заливаю овощи, по поверхности выкладываю кусочки сливочного масла, посыпаю панировочными сухарями и любимыми приправами (мне тут нравится использовать прованские или французские травы). Натираю сыр на мелкой терке и посыпаю запеканку.

Включаю духовку на 180 градусов и разогреваю ее минут 5–7. Запекаю до образования румяной корочки, обычно у меня это занимает до получаса.

В этой запеканке все продукты легко взаимозаменяемы. Так, я экспериментировал и кабачок заменила баклажаном, картофель – на красный болгарский перец. Сюда хорошо вписывается лук, чеснок. Если есть грудка или куриное филе, то с мясом она будет еще сытнее.

Заливку можно сделать из яиц и сметаны или яиц и молока. Одним словом, готовится такая запеканка из того, что есть в холодильнике или из тех продуктов, которые стоят недорого. Так что при желании и при сжатом бюджете можно питаться вкусно и сытно.

18 комментариев
Понравилась публикация?
34 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 18
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

По стоимости продуктов это будет не дешевле куска мяса! Так в чём же тогда экономия? Просто разнообразие еды! Экономия, это когда пакетик чая завариваешь три-четыре раза! Да и то, один раз в день!

раскрыть ветку (0)

10 таких запеканок и зарплаты как небывало!

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

На сегодня довольно дорогостоящий рецепт, надо сказать... Я делаю проще, открываю закрутки, благо их в антресоли в избытке на любой вкус... запекаю пару картофелин, можно даже без масла обойтись и сметаны и без хлеба тоже!

+8 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+6 / 0
картой
Ответить
DELETE

Андрей Александрович, з/п похоже у Вас неплохая, раз за неделю до неё у Вас такой ассортимент продуктов. У меня всё хуже😂.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Чтобы действительно сэкономить, то никакого молока, сливок и т.п. Заливать, примерно на палец, овощную смесь можно разведённым водой майонезом. Сверху посуду с овощами закрыть фольгой, пергаментом или простым тестом. Минут 30 в духовке, затем "крышечку" снимаем, и даём несколько минут подрумяниться.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (18)

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео

🥓Интересно, надо попробовать,😋🥔

🎥 видео не моё, но уж очень понравился такой вариант приготовления, захотелось оставить это здесь, а взяла вот где:
00:28
Поделитесь этим видео

Запечённый сазан на ужин - полезная вкуснятина

Никогда не пробовала такую рыбу, но после покупки деликатесного вида я поняла, что многое потеряла, Но вместе с новым приобретением - исправила свою ошибку. Рыбку я почистила и отрезала голову - пущу на уху.

Научил итальянский повар: не благодарите. Рецепт «Помидоры вяленные», почему в магазине так дорого?

Приветствую вас, мои дорогие подписчики и гости. Уверена, что эта публикация очень кстати для тех, кто как раз сейчас занимается зимними заготовками. Особенно если «помидоры некуда девать» или «помидор много,...