Я просто шинкую капусту на терке, добавляю рис, яйцо и готовлю вкусные котлеты: делюсь рецептом.
Очень люблю капусту и готовлю из неё много разных блюд. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом капустных котлет. Они получаются вкусными, сытными и очень бюджетными. На вид похожи на мясные. Пока не попробуешь, не догадаешься, что это котлеты из капусты.
Купил кочанчик в магазине по цене 21 рубль за килограмм. Капусты понадобится 300 грамм.
Капусту нужно мелко измельчить. Можно её мелко нарезать, но я знаю очень легкий и быстрый способ. Просто натираю капусту на крупной терке и все! Это то, что нужно для котлет.

Теперь отжимаю капусту от лишнего сока и перекладываю её в глубокую миску.
Добавляю к капусте уже вареный рис. Риса в сухом виде изначально было 120 гр.

По желанию можно добавить любую зелень. Добавляю одно куриное яйцо


По вкусу солю, перчу. Можно еще добавить Ваши любимые специи. Я добавлю сушеный чеснок и "Кавказские травы".Добавлю две столовые ложки с горкой муки и все перемешиваю. Формирую котлеты.

Такие котлетки можно жарить на сковородке или же запекать в духовке.
Я буду жарить. Для этого котлеты надо обвалять в панировке (у меня панировочная смесь из овсяных хлопьев и отрубей). Можно взять просто панировочные сухари. Обжариваю котлеты на огне чуть ниже среднего с двух сторон где-то по 5 минут. Котлеты прекрасно держат форму и не разваливаются. Вкусно есть со сметаной. Приятного аппетита! В видео выше можете подробнее посмотреть, как выглядят котлеты снаружи и внутри.

Слюнки текут...
Вкусно и фигура всегда в норме!
Спасибо, завтра попробую
Возвращаемся в 90? тоже из лука " котлетки " делали. И ведь жили и выжили...