Коваленко Андрей Александрович
Коваленко А.А. Подписчиков: 4734
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.8М

Беру немного мясного фарша, добавляю овощи.

11 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Я очень часто делаю котлеты добавляя в фарш овощи. Чаще всего использую кабачок и капусту. Такие котлеты всегда получаются вкусными, нежными и сочными. В данном рецепте я не придерживаюсь определенного количества продуктов в граммах, все делаю приблизительно на свой вкус.

Для приготовления котлет я взял 500 грамм фарша (300 свиного + 200 куриного). Мясо можно использовать абсолютно любое. Так же понадобится репчатый лук примерно 120 грамм, свежий кабачок около 170 грамм и белокочанная капуста ориентировочно 200 грамм. Если вы большой любитель овощей можно добавить немного больше, вообщем на ваш вкус. Лук и кабачок необходимо измельчить в пюре. Я измельчаю с помощью измельчителя, можно и блендером.

Капусту шинкую кубиками, как можно мельче.

Затем все продукты смешиваю в миске, добавляю одно куриное яйцо, по вкусу соль и черный молотый перец. По желанию можно добавить пару измельченных зубчиков чесночка. Затем все хорошо перемешиваю, отбиваю в течение двух минут, чтобы фарш насытился кислородом. Затем из готового фарша формирую котлеты, примерно по 60 грамм каждая. Жарю, а правильнее "тушу" на медленном огне около 15 минут с каждой стороны. Сковороду обязательно в процессе приготовления накрываю крышкой, в результате котлеты получаются очень нежными и сочными.

Котлеты готовы, можно подавать к столу. В виде гарнира отлично подойдет картофельное пюре.

Ингредиенты:

Фарш - 500 грамм

Лук репчатый - 120 грамм

Кабачок - 170 грамм

Белокочанная капуста - 200 грамм

Яйцо куриное - 1 штука

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Мука (для обваливания котлет) - 1-2 столовые ложки

Масло растительное для жарки - 2 столовые ложки

Понравилась публикация?
6 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео

🥓Интересно, надо попробовать,😋🥔

🎥 видео не моё, но уж очень понравился такой вариант приготовления, захотелось оставить это здесь, а взяла вот где:
00:28
Поделитесь этим видео

Запечённый сазан на ужин - полезная вкуснятина

Никогда не пробовала такую рыбу, но после покупки деликатесного вида я поняла, что многое потеряла, Но вместе с новым приобретением - исправила свою ошибку. Рыбку я почистила и отрезала голову - пущу на уху.

Научил итальянский повар: не благодарите. Рецепт «Помидоры вяленные», почему в магазине так дорого?

Приветствую вас, мои дорогие подписчики и гости. Уверена, что эта публикация очень кстати для тех, кто как раз сейчас занимается зимними заготовками. Особенно если «помидоры некуда девать» или «помидор много,...