Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции в предприятиях торговли
Обновлены рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции в предприятиях торговли
Предусмотрены:
профилактические меры по предотвращению заноса инфекции на предприятиях торговли, распределительных центрах;
мероприятия, которые целесообразно организовать работодателям в рамках профилактических мер по недопущению распространения COVID-19, сокращения контактов между сотрудниками для ограничения воздушно-капельного и контактного механизмов передачи инфекции;
мероприятия, направленные на обеспечение безопасности пищевой продукции и продовольственного сырья (в частности, рекомендуется исключить возможность покупателям проводить самостоятельно навеску продуктов питания, реализацию товаров осуществлять в упакованном виде).
Рекомендации введены взамен МР 3.1/2.2.0173/5-20, МР 3.1/2.3.5.0173/7-20, МР 3.1/2.3.5.0173/8-20 от 21.04.2020.
"МР 3.1/2.3.5.0191-20. 3.1. Профилактика инфекционных болезней. 2.3.5. Предприятия торговли. Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в предприятиях торговли. Методические рекомендации" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 01.06.2020)
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить: