Как приготовить БЫСТРО малосольные огурцы с чесноком и зеленью? Рецепт
Свежие, хрустящие огурчики хорошо моем и режем на произвольные кусочки. Удобно разрезать сначала напополам, а потом каждую из половинок на 4 части.
Рекомендую попробовать огурцы заранее, чтобы не были горькими, а то вкусно не получится!

Получаются аккуратные брусочки, которые очень удобно класть в рот целиком. Молодые, еще не слишком большие и водянистые зеленцы в этом рецепте будут идеальны.
Только смотрите, горькие не берите, потому что засолка горечи не исправит.
Подсолим по вкусу, я дал в рецепте значения, которые применяю сам, но кому-то, возможно, захочется их изменить в большую или меньшую сторону (не бойтесь экспериментировать).
И добавляем сахар. Да-да, я не ошибся и ничего не перепутал, сахар действительно входит в этот рецепт.
Он великолепно оттеняет и усиливает вкус нашей огуречной закуски. Итак, подсолили и подсластили.
Теперь выдавим или натрем на мелкой терке чеснок.
Тут тоже варьируйте по своему вкусу, с данным количеством чеснока закуска получается средней остроты, как мне кажется самое то.
Рубим свежий, ароматный укроп и тоже добавляем в общую посуду. Вливаем туда же уксус 9%, ничем не разбавляем.
Противники уксуса сейчас бросят в меня своим увесистым тапком и спросят, можно ли его заменить «эту гадость» на лимонный сок.
Можно, но вкус уже будет другой.
Если хотите, попробуйте и так и этак, словом кому как нравится.
Очень хорошо все перемешиваем, чтобы приправы, чеснок и зеленушка равномерно распределились.
И осталось только заправить. Для этого растительное масло наливаем в кастрюльку и ставим на огонь, начинаем нагревать.
Можно сделать это в микроволновке.
Кипятить его конечно не надо, но градусов до 60 довести нужно.
И таким, очень теплым маслом заливаем нашу аппетитную нарезку, распределим его, все осторожно перемешав.
Горячее масло поможет специям быстро раствориться и пропитать огурчики и полностью раскроет ароматы зелени и чеснока.
Запах распространяется просто великолепный! Накрываем нашу посуду и оставляем остывать в комнате, после чего ставим в холодильник.
Часок постоит и можно наслаждаться.
Мне нравятся именно такие скоростные огурчики, когда они еще не успевают размякнуть и хрустят, но при этом уже успели впитать в себя все вкусы.
Ингредиенты
- Молодые огурцы — 500 гр.
- Соль каменная без добавок — 1 ч. л.
- Сахар песок — 1/2 ст. л.
- Укропчик — пучок.
- Уксус 9%-1 ст. л.
- Чеснок — 4-5 зубчиков.
- Подсолнечное масло (без запаха) — 50 мл.
Пробовал, очень вкусно получается
Спасибо.