Попробовав раз, вы уже не захотите торт из магазина!
Друзья, сегодня хочу предложить вам приготовить домашний тортик. Этот тортик очень простой в приготовлении и не требует каких-то специальных приспособлений. Очень мягкий, сочный и ароматный. Попробовав раз, вы уже не захотите торт из магазина.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Вода - 500 мл
2. Сахарный песок - 500 гр
3. Коньяк или ром - 40 гр
4. Яйца - 6 шт
5. Мука - 250 гр
6. Ванильный порошок - 1,5 гр (или пакетик ванильного сахара)
7. Сливки (не менее 32% жирности) - 500 мл
8. Сахарная пудра - 200 гр
9. Сыр мягкий "КРЕМЧИЗ" - 250 гр
10. Какао порошок и мармелад - для украшения (по вашему желанию)
Приготовление
Сначала делаю сироп для пропитки торта, чтобы он успел остыть, пока мы занимаемся тортом. Вливаю в кастрюлю воду и добавляю половину от общей массы сахарного песка (250 гр). Довожу до кипения и растворения сахара, затем добавляю коньяк и выключаю плиту. Спирт испарится и останется только приятный аромат. Сироп готов, отставляем в сторону остывать. Теперь взбиваю яйца со второй половиной сахарного песка (250 гр) до бела и увеличения массы в объеме. Смешиваю с мукой ванильный порошок. Затем за несколько приемов добавляю муку к взбитым яйцам с сахаром. Миксер здесь уже не нужен. Перемешиваем аккуратно, с помощью лопатки, легкими подхватывающими движения. Ни соды, ни разрыхлителя я не добавляю. Берём стандартный противень от духовки и застилаем его пергаментной бумагой. Половину теста (я делаю это "на глаз") выливаю на противень и с помощью лопатки разравниваю по всей поверхности. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 15 (+/-). Затем достаём и даём коржу хорошо остыть. Со второй половиной теста поступаем точно также и выпекаем второй корж. У остывших коржей ножом обрезаем края, чтобы их выровнять. Затем разрезаем коржи пополам и, таким образом, получаем 4 коржа. Обрезки от бисквита измельчить при помощи блендера или мясорубки.

Теперь приготовим крем. Для этого сливки должны быть не менее 32% жирности и ледяными. Миску, в которой будете взбивать сливки, тоже желательно охладить. Начинаем взбивать сливки на малых оборотах, затем постепенно, за 4 - 5 приёмов, добавляем сахарную пудру. Всю пудру сразу не добавляем, так как она нагреет сливки и они будут хуже взбиваться. После того как добавили всю пудру, можно перейти на максимальные обороты и взбивать сливки до устойчивых пиков. Когда сливки хорошо взбиты, я добавляю мягкий сыр "кремчиз" (250 гр). Такой крем очень хорошо держит форму, не расслаивается и, при желании, из него можно даже делать цветы для украшения торта.
Собираем торт. На тарелку подходящего размера или поднос кладём первый корж и пропитываем его приготовленным сиропом (к этому времени он уже остынет). Пропитанный корж смазываем кремом. И так далее собираем торт, пропитывая каждый корж и смазывая его кремом. Остатками крема смазываем бока и верх торта. Измельченной бисквитной крошкой посыпаем бока тортика. Верх торта можно украсить по своему желанию - фруктами, ягодами, орехами, шоколадом и т. д. Я сегодня использовала вырезанный трафарет и какао порошок, а также мармеладки в виде малинок и ежевик.


приятного аппетита.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты