Открытие закрытого: общепит
ФС по надзору защиты прав потребителей выкатила рекомендации (опять "рекомендации"), как нужно будет измениться общепиту, чтобы не произошло новых вспышек ковида (или чтобы просто открыться).
Эта огромная часть бизнеса, при чем бизнеса, который любят многие - бары, кафе, рестораны и так далее. Поэтому мы решили обратить внимание на эти обязательные рекомендации:
1. "Входной контроль" - ну как соревнования со Сфинксом - отгадаешь загадку, пройдешь. Измерение температуры тела на входе предприятия, опрос о самочувствии работника и о самочувствии всех его родных и близких. Понятно, что если дашь не правильный ответ - отправят домой.
2. Обеспечение всех сотрудников многоразовыми масками, но со сменными фильтрами, либо одноразовыми, но только обязательно, чтобы их каждые 2 часа меняли. Организовать сбор использованных масок и их герметичная упаковка в 2 пакета.
3. Везде и всюду поставить антисептики, разложить дезинфицированные салфетки, расставить устройства обеззараживания воздуха.
4. Столы теперь должны быть на расстоянии 1,5 м. друг от друга, а дезинфекция всех поверхностей должна проводиться каждые 2 часа средствами, способными уничтожить вирусы.
5. Запасов всех средств защиты и дезинфекции должно быть минимум на 5 дней. Хорошо, что всего вдоволь в аптеках с нижайшими ценами.
6. Купить посудомоечные машины, уничтожающие вирусы, а если денег нет - мыть вручную, но так, чтобы уничтожить вирусы, а если не получается - использовать одноразовую посуду, которая утилизируется в плотные пластиковые пакеты, а если нет - не работайте вообще.
Живем же как то без ресторанов столько времени, гречку скупленную доедаем, похоже и еще столько же проживем. Держись, общепит.
Как думаете - это выполнимые требования?

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить: