Информация
Почему вы не сможете съесть вызревший банан?
Я абсолютно уверен, что каждый из вас пробовал бананы, но с такой же долей уверенности буду утверждать - никто из вас не пробовал полностью вызревший банан.
Рынок диктует условия
-«Ха, я сто раз летал в Тай/Вьетнам/Индонезию и переел этих бананов…» - не стоит кричать, всё равно банан был не вызревший.
Конечно же бананы по месту прописки более вкусны, чем привезенные в Россию, свежее и позже сорваны. Но всё-таки это рыночные бананы.
IMG_256
Банан зревший на полке становится коричневым внутри, а кожура темнеет и сохнет, поэтому "довызревать" его не получится
У нас вот какую клубнику, яблоки, да любые другие фрукты, возят на рынок продавать? Которая имеет товарный вид и может хотя бы пару дней поваляться в лукошке. На огороде же мы растим клубнику до упора, до сумасшедше-восхитительного запаха, до максимальной сладости.
Такие же причины и в Юго-Восточной Азии.
Товар должен быть слегка недозревший.
Кстати про клубнику в Индонезии. Её лучше не покупать, здесь она максимум бледно-красная и очень кислая. Рынок…
Веря в сказки про «а нас кормят кормовыми бананами», я оказавшись в Индонезии, конечно сразу напал на бананы. Первый индонезийский банан попался мне на глаза в доме родственников.
Чем же отличался этот банан?
Размером и ярким жёлтым цветом. Вкус также не подкачал, чуть слаще наших магазинных и с медовыми оттенками.