Сделай сам: курица из духовки и картофельный салат
Куриные окорочка с картофельным салатом
Ингредиенты:
Куриные окорочка 3-4 шт
Чеснок 5 зубчиков
Тимьян свежий 3-4 веточки
Масло растительное 700 мл
Картофель мелкий молодой 500 гр
Сметана 100 гр
Хрен сливочный 1 ст ложка
Щавель свежий 1 пучок
Соль
Перец
1. Замаринуйте курицу с вечера: сложите в миску окорочка, чеснок (раздавить ножом, не очищая), тимьян. Щедро посолите. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник.
2. На следующий день сделайте круговой надрез на голенях и положите их в форму для запекания. Рядом положите чеснок и тимьян. Залейте курицу на 2/3 маслом, накройте фольгой и поставьте духовку на 170 градусов на 2 часа.
3. Когда окорочка будут готовы, аккуратно извлеките их из масла, переложите на противень, присыпьте крупной солью и поставьте под гриль с конвекцией 200 градусов на 20-30 минут до образования корочки.
4. Пока курица доходит, займитесь салатом. Молодой картофель, не очищая, сварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Для заправки смешайте 100 г сметаны, одну полную столовую ложку хрена и соль. Щавель крупно порубите. Все ингредиенты смешайте перед подачей на стол. Приятного аппетита..
интересно?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты