Новое французское средство дезинфекции

Как сообщило фермерское агентство, в связи с двухмесячной изоляцией от коронавируса французские виноделы превратят вино, которое осталось непроданным в это время, в дезинфицирующее средство для рук и этанол. Тем самым освободится место для следующего урожая. Продажи и экспорт вина во многих странах, особенно в США, резко упали в разгар коронавирусной пандемии, оставив виноделам миллионы литров непроданного вина.
По словам Дидье Жоссо, главы винного филиала в сельскохозяйственном агентстве FranceAgriMer, с завтрашнего дня тридцать три лицензированных дистиллятора смогут собирать вино и дистиллировать его.
Спирт, полученный в результате дистилляции, предназначен исключительно для фармацевтической и косметической промышленности, а также для производства дезинфицирующих средств для рук и для производства этанола. При этом Жоссо пояснил, что дистиллированное вино ни в коем случае нельзя использовать для изготовления спиртных напитков.
Он также подчеркнул, что может возникнуть необходимость в запасах этанола, но объемы будут менее значительными, чем для вина.
Виноделы должны указать количество, которые они хотят дистиллировать, до девятнадцатого июня. Взамен они получат компенсацию от государства.
Европейские государственные фонды профинансируют перегонку двух миллионов гектолитров французского вина после того, как Брюссель даст зеленый свет на эту исключительную меру.
Такие страны, как Испания и Италия, уже используют аналогичные меры регулирования избытка вина.
Пандемия коронавируса усугубила беды французской винодельческой промышленности, которая уже потерпела неудачу в прошлом году с падением экспорта в США из-за введения карательных тарифов.
Согласны ли Вы "пустить" невыпитое вино в оборот?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

6.7М