Маринованная пекинская капуста
Блюда из пекинской капусты отличаются изысканным вкусом. У пекинской капусты очень нежные листья с утолщением у основания. Именно благодаря этим сочным белоснежным утолщениям пекинская капуста, помимо её нежности и мягкости, обладает хрустящими качествами, которые сохраняются даже при мариновании. Очень вкусная, душистая, пикантная закуска из пекинской капусты с болгарским и острым перцами, помидором и чесноком.
Продукты (на 8 порций)
Капуста пекинская - 1 вилок
Перец сладкий - 3 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Сахар - 4 ст. ложки
Соль (мелкая) - 2 ст. ложки
Уксус 5% - 100 мл
Масло растительное - 100 мл
Кинза (или петрушка) - 1 пучок
Табаско (или сухой жгучий перец) - 2 ч. ложки
Маринованную пекинскую капусту можно отнести к быстрым закускам, приготовленным маринованием, поскольку через сутки капусту можно пробовать. Однако, рекомендую пекинскую капусту подержать в маринаде трое суток, лишь после чего подавать к столу. За это время капуста вдоволь впитает в себя все ароматы овощей и пряностей, положенных в маринад, станет невероятно вкусной и ароматной. Если же приготовить по этому рецепту молодую белокочанную капусту, то она будет готова уже через сутки.