Простой рецепт хрустящих кабачков, которые являются отличной закуской в любом виде
Рецепт приготовления хрустящих кабачков, позволит приготовить простую и вкусную закуску. Процесс приготовления не требует долгого стояния у плиты, потому что она готовится в духовке. Готовые кабачки можно употреблять в горячем и холодном виде с соусом или кетчупом.
Рецепт хрустящих кабачков для закуски
В летний сезон доступны овощи, из которых можно готовить простые, легкие и вкусные блюда. Из сезонного овоща – кабачка делают икру, жарят его с чесноком и сметаной, а можно приготовить закуску, которая останется вкусной даже в холодном виде. Хрустящая и ароматная корочка из-за специй позволяет придать овощу любой понравившийся вкус.
Продукты:
- кабачок весом 0,5 кг;
- соль – 0,5 ч. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 1 ст.;
- панировочные сухари – 1 пакетик;
- чеснок;
- приправа хмели-сунели – 1/3 ч. л.
Соус для кабачков:
- сметана – 0,5 ст.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль;
- перец молотый.

Приготовление закуски из хрустящих кабачков
Приготовить закуску из кабачков не составит труда, и не займет много времени. Самый длительный процесс занимает подготовка кабачка, хотя и на это уйдет 5 минут. В зависимости, какой кабачок по степени зрелости попался, нужно его соответственно обработать:
- молодой кабачок с мягкой прокалывающейся шкуркой можно нарезать кружочками вместе с ней;
- кабачок с твердоватой шкуркой от нее освобождается. Она срезается до того, как его режут на кружочки;
- если семена у кабачка окажутся уже твердоватыми и большими – их нужно удалить.
Полученные кружочки разрезать на половинки, и посолить. В таком виде они и будут запекаться.
Приготовить в отдельных посудах:
- 2 разбитых, посоленных, и перемешанных яйца:
- панировочные сухари, соль и приправу с сухим чесноком;
- мука.
Приготовление:
- половинки кабачков обмакнуть в муке, и сложить в миску;
- по одной половинке кабачков обваленных в муке брать, и обмакивать в яйце, а затем в панировочных сухарях. Обсыпать щедро с двух сторон;
- укладывать на застеленный пергаментом противень;
- поставить в духовку на запекание, на пол часа;
- при необходимости кабачки нужно перевернуть, чтобы были зарумяненные с двух сторон.
Приготовить соус:
- смешать в миске все компоненты;
- чеснок пропустить через чесночницу;
- тщательно размешать.
Готовые кабачки макать в соус, и кушать. Их можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому можно их приготовить про запас, и держать в холодильнике.
При подготовке материала использовался источник rsute.ru
Приятного аппетита Вам и доброго здоровьица!
Обожаю кабачки). Павел, спасибо за рецепт!
Пожалуйста, приятного аппетита Вам!
Спасибо, Павел! Приезжайте за кабачками!