Павел
Павел Подписчиков: 11703
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.7М

Какой рецепт желе из красной смородины для вкусного десерта?

21 дочитывание
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 1,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Что может зимой напомнить о летней солнечной поре? Безусловно – это всякие вкусности из сада и огорода, выращенные своими руками и заблаговременно заготовленные. Одним из таких деликатесов является желе из красной смородины. Своим ярким цветом и приятным ароматом оно напоминает о теплых деньках. К тому же в нём сохраняются витамины.

Для заботливой хозяйки не составит большого труда приготовить желе из полезной ягоды. Тем более, что готовится оно сравнительно быстро.

Густое желе из красной смородины

Для заготовки желе из красной смородины времени и сил понадобится немного. Конечно, приятнее использовать ягоды со своего подсобного хозяйства. Но и покупные сгодятся.

Ингредиенты:

  • смородина красная – 1 кг;
  • сахар-1 кг.

Количество можно менять, но соблюдать пропорцию 1:1.

Подготовительные этапы приготовления десертного желе

Способ приготовления готового желе подразделяется на несколько этапов.

На первом этапе подготавливаем саму ягоду. Если есть время, можно её обобрать с веточек. Если нет – то просто следует хорошо промыть продукт в проточной воде. Убрать листики и мусор, который хорошо смывается и выбирается. Пусть промытая ягода чуть постоит в дуршлаге, чтоб лишняя вода стекла.

Вторым необходимым действием будет соединение смородины с сахаром. В кастрюлю (желательно с толстым дном) положить ягоды и сахар, хорошо перемешать, можно даже растолочь ягодки ложкой или толкушкой. Желательно подождать некоторое время, чтоб ягодки пустили сок, и сахар начал таять.

Самые ответственные моменты в изготовлении желе

Третий этап – самый ответственный. Полученную смесь ставим на огонь. Огонь можно сделать сильным. Вот здесь важный момент – не допускать пригорания. Всё время необходимо находиться у плиты и помешивать будущее желе. После закипания будет подниматься пенка. Огонь можно убавить.

Помешивать нужно всё время. Если есть желание, то пенку можно снимать. Но это не обязательное условие. Это делается и потом, при дальнейшем приготовлении ягодного деликатеса. Время варки смородины составит не более десяти минут.

Четвертый этап требует тщательности. Следует подготовить удобную глубокую посуду, в которую ставится сито. В него выливается содержимое кастрюли (можно частями, если сито не очень большое). Сироп протекает сразу.

Важно очень тщательно перетирать ягодную мякоть и веточки. В шкурке ягод красной смородины содержится пектин – природный желатин.

После тщательного перетирания через сито почти уже желе надо процедить. Теперь снимаем с него пенку.

В простерилизованные баночки разливается полученный продукт. Желе ещё не выглядит так, как следует. Оно жидкое и горячее. Баночки надо прикрыть, но не плотно. Можно использовать пищевую фольгу. В принципе – это конечный этап всех действий по заготовке красной смородины.

Теперь только надо подождать несколько часов, пока желе загустеет. А затем уже плотно закрыть баночки.

Этот полезный и вкусный продукт можно и без холодильника хранить, но не более месяца. Наличие сахара и кислота, содержащаяся в ягодках, не дадут ему испортиться. А для более длительного хранения всё-таки лучше использовать холодильник.

При подготовке материала сипользовался источник http://rsute.ru/

Доброго здоровьица Вам!

1 комментарий
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Павел, спасибо за рецепт желе)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Где начинается забота?

У Ивана Петровича внезапно умер давний друг, Николай. Скоропостижно. Ещё вчера он спорил с соседом, где лучше посадить помидоры, а сегодня уже лежал без шанса поспорить. Как книга, которую закрыли,...

Спасение котенка

Он находился уже в критическом состоянии, когда вдруг попал в хорошие руки. И только посмотрите, какие чудеса способны творить любовь и забота.
00:54
Поделитесь этим видео

Почему забота иногда превращается в тюрьму

«Я переживаю за тебя», «Я делаю это для твоего же блага», «Ты не можешь ошибаться, я лучше знаю». Ты думаешь, что действуешь из любви, а на деле подталкиваешь, ограничиваешь, управляешь чужой жизнью.

Скоро всё закончится... осталась совсем немного .

Сегодня коротко, сделали мало, много времени отняли мелочи, которые нужно было разложить по своим местам. А так собрали душевую кабину, стол - мойку, занесли плиту. Останется возле печки постелить линолеум,

Уважение к женщине

Внутри каждой женщины есть алтарь, некое священное место к которому нельзя подходить в" грязной обуви" наследив оставив после себя негативный след и уйти, чтобы сама вымывала. Огонь ее алтаря - не кухня.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы